2月上旬の庭 | kokoro-eの徒然なこと

kokoro-eの徒然なこと

旅が好きで、韓国が好きで、水曜どうでしょうが好きで、山歩きも…でしたが、2018年から庭で花育て・野菜作りを始めてからは、今はそちらメインになっています。
私の日常のことも入れつつ、いろいろなことを載せていきたいと思います。


ガーベラ今年は蕾が開くのが遅くて(去年は1/8頃)心配していた梅が開花(2/1)


クローバーブロッコリー2つめを収穫(これも去年より遅)
今期のは、側花蕾が大きめ

クローバーダイコン4本め5本め収穫
これまでの中で一番の大きさと、
短かっウシシ

クローバーアスパラガス

チビ萌芽が出てきたので、まだ緑枝があったけど全部切って、お礼肥え(肥料&堆肥)を。

クローバーホウレンソウ

初収穫

クローバーエンドウ

早くも立ち上がりアセアセ
サヤが開花


クローバー昨年9月に解体した花うらら

枝部の2ヶ所の葉元から、それぞれ1つと三つ子誕生。

ガーベラカリオペは継続開花中、他の鉢もの達は、開花・成長準備中。


ガーベラ昨年初めて咲かずに心配した、ミニカトレア開花

2/15に、東京ドーム開催の世界らん展に行ってきました。

カトレアに後ろの鉢↑は、会場の販売もので似たようなのを探し、相談コーナーで教えていただき、キンギアナムに暫定決定(花が咲いたら再検証へ)

去年の今頃は、2回の降雪と寒い毎日でしたが、今年はそれを考えると暖冬納得、このまま春突入でしょうか照れ


バーベキュー左追記

2/18は冬気温でしたが、これまで&今後も暖か続きなので董立ち怖れで複数収穫しました。