勝手に


無限水菜サラダ


と名付けているのですが



家族全員大好きな

水菜のサラダ!!


レシピは

こちらでーす💁‍♀️



★材料★


水菜    200g(大体 1束)
厚切りベーコン 60g

(薄切りベーコンでもOKですが

厚切りの方が美味しい😋)


ぶなしめじ 30g

(まいたけでもOK)
ごま油  大さじ1



ドレッシング
ごま油    大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
にんにくチューブ 2~3cm
和風顆粒だし 小さじ1/2
白ごま  適量




★作り方★


水菜は3~4cm幅に切り、水にさらしておく


ドレッシングを混ぜておく


切ったベーコンときのこを

ごま油でカリっとするまで炒める


器に水菜、ベーコン&きのこを盛り 

ドレッシングをまわしかける


完成!


豆腐を追加すると

さらに栄養アップ⤴️⤴️



ヘルシーなのに食べ応えがあって

うちのパパはこのサラダを

週に何回も食べて

ダイエット成功してました👌




さてさて

母の日に負傷した足の指えーん


ズキズキと痛むネガティブ



次男君の小学校慣らしで帰宅が早かったから

全然行けてなかった

キックボクシング

1ヶ月ぶりに行こうかと予約したのにー


こりゃー無理だわ。。。





小腹が空いた時の私のおやつ

素材由来の良質なタンパク質が含まれてる

「KIND」のナッツバー


板チョコバリバリ食べちゃうくらい

チョコ好きで甘党な私ですが

少しは健康も気にしなくちゃと思い

最近はずっとこれ!




片手で食べられるし

ナッツのザクザク感と

ビターチョコのマッチがたまらない酔っ払い

食べごたえも抜群!!


我が家は

宿題やりたくない息子と

絶賛戦い中😂