勝手に
無限水菜サラダ
と名付けているのですが
家族全員大好きな
水菜のサラダ!!
レシピは
こちらでーす💁♀️
★材料★
水菜 200g(大体 1束)
厚切りベーコン 60g
(薄切りベーコンでもOKですが
厚切りの方が美味しい😋)
ぶなしめじ 30g
(まいたけでもOK)
ごま油 大さじ1
ドレッシング
ごま油 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
にんにくチューブ 2~3cm
和風顆粒だし 小さじ1/2
白ごま 適量
★作り方★
水菜は3~4cm幅に切り、水にさらしておく
ドレッシングを混ぜておく
切ったベーコンときのこを
ごま油でカリっとするまで炒める
器に水菜、ベーコン&きのこを盛り
ドレッシングをまわしかける
完成!
豆腐を追加すると
さらに栄養アップ⤴️⤴️
ヘルシーなのに食べ応えがあって
うちのパパはこのサラダを
週に何回も食べて
ダイエット成功してました👌
さてさて
母の日に負傷した足の指
ズキズキと痛む
次男君の小学校慣らしで帰宅が早かったから
全然行けてなかった
キックボクシング
1ヶ月ぶりに行こうかと予約したのにー
こりゃー無理だわ。。。
小腹が空いた時の私のおやつ
素材由来の良質なタンパク質が含まれてる
「KIND」のナッツバー
板チョコバリバリ食べちゃうくらい
チョコ好きで甘党な私ですが
少しは健康も気にしなくちゃと思い
最近はずっとこれ!
片手で食べられるし
ナッツのザクザク感と
ビターチョコのマッチがたまらない
食べごたえも抜群!!
我が家は
宿題やりたくない息子と
絶賛戦い中😂