おはようございます✨
今日✨は、温か✨即席✨うどん⭐️を作って✨朝ごはん⭐️を、いただきました✨だしがなくても、作れる✨レシピ✨です✨
材料 1人分
冷凍うどん 1袋
ほうれん草 30g
竹輪 2本
えのき茸 1/4袋
油揚げ 1/2枚
水 600ml(もしくは〜700ml丼り1杯分)
鰹節 5g
醤油 大1
みりん 大1
塩 小さじ1/4
作り方
①冷凍うどんは袋があれば表示通りに、レンジで、600wで2分、加熱します。
②竹輪は斜め切り、油揚げは細切り、えのき茸も半分の長さに切って、小房に分け、ほうれん草も洗って、3センチくらいの長さに切ります。
③お鍋に分量の水を入れ(私は器の量をはかって少し水を足した位の量が、600mlで作っています)、②のほうれん草、以外の野菜を入れて中火で、火を通していきます。
④火が通ったら、ほうれん草、①の冷凍うどん、鰹節、醤油、みりん、塩、を入れて、さっと混ぜ、具材が温まるまで、加熱します。火が通ったら、器にもりつけます。
具沢山⭐️温か⭐️おうどん✨とっても⭐️美味しい✨お出汁✨も、簡単✨で、美味しい✨です。
りんご✨緑茶✨
今日✨も、とっても✨美味しい✨朝ごはん✨いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨