こんにちは✨
今日✨の✨お弁当✨です。
茹で卵✨、昆布✨のせ✨ごはん✨、酢玉ねぎ✨
豚肉✨の✨ピカタ✨ほうれん草✨のごま和え✨、トマト、きゅうり✨
今日✨も、とっても✨美味しい✨お弁当✨
熟れた✨バナナ✨で、ココナッツオイル風味⭐️たっぷり⭐️の、ココナッツオイルで✨バナナとミックスナッツのケーキ✨を⭐️作りました✨レシピ⭐️を✨ご紹介✨します⭐️
材料 15センチのスクエア型 1台分
バナナ 小2本 (熟れたもの使用)
ミックスナッツ 40g(無塩のもの使用)
ココナッツオイル 45g
グラニュー糖 45g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
ココアパウダー 小さじ 1/3
塩 少々
作り方
①バナナは皮をむき、ボウルに入れ、フォークで、バナナを潰しておきます。
②薄力粉,、ベーキングパウダー、ココアパウダーは合わせておく。
③大きめのボウルに、ココナッツオイルとグラニュー糖を入れ、泡立て器ですり混ぜます。卵を入れて、混ぜます。塩を少々入れ、全体に混ざったら、①と、ミックスナッツを入れ、②をふるいながら、入れて、ゴムべらで混ぜます。
④むらなく混ざったら、ペーパーをセットした、型に入れ、170度に熱したオーブンで、約40〜45分焼きます。(オーブンによって様子を見てください)竹串をさして、生地がついてこなければ、出来上がりです。
ココアパウダーは、残っていた、少量✨使っているので✨少なめ✨ですが、良い✨感じ✨になりました✨
ペーパーを剥がして、切り分けて✨
ココナッツ✨風味✨と、バナナの風味✨、ナッツ✨の食感✨が、とっても✨美味しい✨レシピ✨になりました✨
✨素敵な時間になりますように✨