こんばんは✨
今日✨は、チキンのグリル✨を作って✨いただきました✨
盛り付けが、あまりうまくいかず。。かいわれとセロリ、トマト✨添え✨
白花豆のマリネ✨
材料 2人分
白花豆 茹でたもの150g
三つ葉 3本くらい
EVオリーブ油 大1
塩 少々
酢 大1
はちみつ 小1
作り方
①白花豆は、一晩たっぷりの水に浸して戻し、たっぷりの水で茹でておいたものを使っています。白花豆をボウルに入れ、塩少々、EVオリーブオイル、酢、はちみつを入れて、混ぜる。
②三つ葉を3センチくらいに切り、①に入れて混ぜ、冷蔵庫で、冷やす。
白花豆✨がふっくらしていて、とっても美味しい✨さっぱりしていて、食べやすい✨美味しさ✨
温泉卵✨レンジ✨で作りました✨フォークで刺したところが目立ってしまい、お醤油✨をかけたら良いのですが、手軽✨に作りたい✨時には、良さそう✨です。
菜の花✨の辛子和え✨
大根と油揚げ✨のお味噌汁✨
苺✨
今日✨も、とっても✨美味しい✨お家ごはん✨いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨