こんばんは✨
今日は、骨付きチキン✨鶏手羽元の✨フライドチキン✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨
材料 2人分(作りやすい分量)
鶏手羽元 10本
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
サラダ油 適量
小麦粉 大4
パン粉 大2
卵 1個
水 50ml
作り方
①鶏肉の全面に、塩とブラックペッパーをひいて、よく揉み込みます。
②ボウルに、卵、小麦粉、パン粉、水、を入れ、よく混ぜます。
③②に①を入れて、全体に絡ませます。(この時、衣が剥がれるのが不安な方は、予め、小麦粉(分量外)を鶏肉にまぶして、はたいておくと良いかと思います。)
④油を160度に熱し、③を入れ、鶏肉の中まで火が通るまで、揚げます。添え野菜などと一緒に盛り付けると、おすすめです。
ふわっふわで、さくさく衣が✨とっても美味しい✨味付けはシンプルですが、チリパウダーや、ガラムマサラなどのスパイス、辛みのスパイスなどをまぶすのも、おすすめです✨
塩茹でした、ブロッコリーと一緒に盛り付けてみました✨お肉⭐️とっても✨美味しく、中華料理屋さんの衣みたい⭐️とっても美味しく✨いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨