こんにちは✨
ハーブウインナーとキャロットのポテトサラダ⭐️を作ってみました⭐️レシピをご紹介します✨
材料 4人分
じゃがいも 3個
にんじん 1/3本
ハーブウインナー(お好みのもの) 3本
ディジョンマスタード 大2
三温糖 大1
すし酢 大1
ケチャップ 大1
マヨネーズ 大1
(添え野菜に使用したもの)
ラディッシュ 適量
クレソン 適量
作り方
①じゃがいもは、皮つきのまま、お鍋で茹で、竹串がす〜っと通るようになったら、ざるにあげ、さっと冷水に取り、皮を剥いて、ボウルに入れて、マッシャーなどで潰します。
②同様に、お鍋に水を入れ、皮を剥いた人参、ハーブウインナーを入れ、人参が柔らかくなるまで煮ます。
③ハーブウインナーは1センチくらいの輪切りにし、①のボウルに細かく切った人参を入れ、ハーブウインナーも入れて全体に混ぜます。(人参は潰れるようでしたら、じゃがいもと一緒に潰してもO Kです。)
④③に、マスタード、マヨネーズ、すし酢、三温糖、ケチャップを入れ、その都度よく混ぜます。食べやすい大きさに切った、クレソンやラディッシュと一緒に器に盛り付けます。
ハーブウインナーを入れているので、隠し味に、ケチャップも加えてみました✨止まらない美味しさ⭐️大きめに切った、ハーブウインナーとさっぱり、マスタードマヨの味わいが、とっても美味しい✨
人参も入っているので、彩りもアップ✨クリーミーで、食べるポテトサラダ✨とっても美味しい味わいです⭐️
✨素敵な時間になりますように✨