こんにちは✨
今日は、簡単にできる、鯖そぼろ丼✨を作っていただきました✨
鯖、味付け缶を使って、簡単に作っています✨
材料 作りやすい分量 ひとり分
鯖味付け缶 1缶
卵 1個
オリーブオイル 大1
味付けのり 2枚
ごはん 1膳分
作り方
①鯖味付け缶をざるにあげて、水気を切って、きれいなボウルに鯖の身を入れて、スプーンやお箸などで細かくそぼろ状にします。
②炒り卵を作ります。卵をボウルに溶き入れ、三温糖、塩少量(共に分量外)で甘めの味付けにして、オリーブオイルを熱したフライパンで、炒り卵を作ります。
③お茶碗に、ごはんを盛り付け、炒り卵を全体に盛り付けます。中心にこんもり①の鯖そぼろをのせ、味付け海苔をちぎって散らします。
オリーブオイル香る甘い卵に、鯖味付け缶、味付け海苔がマッチしてとっても美味しい✨鯖は、2人分くらいの量はあると思います。残ったら、お弁当にも同じようにするのもあるかな?!なんてちょっと考え中です。鯖缶は汁気を切るのがポイント、お手軽で、即席、簡単にできる、栄養たっぷりレシピです⭐️
作り置きの卯の花⭐️
トマトとチーズと大葉のサラダ✨
塩昆布と梅干しのお汁✨
こちらも、即席✨
りんご✨
今日も、栄養たっぷりランチ、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨