こんばんは✨
豚肉とニラのコチュジャンパスタ✨のレシピをご紹介します✨
材料 2人分
パスタ 100g
豚肉 300g
ニラ 1袋
玉ねぎ 1個
ごま油 大1
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
濃縮だし 大1
コチュジャン 大1
作り方
①パスタは袋の表示通り、茹で始める。
②ニラは3センチの長さに、玉ねぎは櫛形に切ります。
③フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、塩、ブラックペッパーあらびきをして全体に混ぜ、玉ねぎを入れて、全体に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、ニラを入れて、全体に炒め、濃縮だしを入れて、混ぜます。
④茹で上がったパスタを入れ、全体に混ぜ、コチュジャンを入れて全体に混ぜます。味を見て、塩、ブラックペッパーあらびきを調節して器に盛り付けます。
ニラが加わることによって、ニラの風味が特徴な、コチュジャン風味のパスタ、簡単で、とっても美味しい✨
気候が暖かくなり、新しくチャレンジすることもあり、変化がたくさん🌸変化の波に飲み込まれないよう、ゆっくり、ゆったりとした時間をたくさん持ちたいと思います✨
✨素敵な時間になりますように✨