豚肉とニラのコチュジャンパスタ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは✨

 

豚肉とニラのコチュジャンパスタ✨のレシピをご紹介します✨

 

材料  2人分

 

パスタ  100g

豚肉  300g

ニラ  1袋

玉ねぎ  1個

ごま油  大1

塩  適量

ブラックペッパーあらびき  適量

濃縮だし 大1

コチュジャン 大1

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通り、茹で始める。

②ニラは3センチの長さに、玉ねぎは櫛形に切ります。

③フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、塩、ブラックペッパーあらびきをして全体に混ぜ、玉ねぎを入れて、全体に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、ニラを入れて、全体に炒め、濃縮だしを入れて、混ぜます。

④茹で上がったパスタを入れ、全体に混ぜ、コチュジャンを入れて全体に混ぜます。味を見て、塩、ブラックペッパーあらびきを調節して器に盛り付けます。

 

image

 

ニラが加わることによって、ニラの風味が特徴な、コチュジャン風味のパスタ、簡単で、とっても美味しい✨

 

image

 

気候が暖かくなり、新しくチャレンジすることもあり、変化がたくさん🌸変化の波に飲み込まれないよう、ゆっくり、ゆったりとした時間をたくさん持ちたいと思います✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨