こんばんは♪
今日は、豚肉とキノコのだしポン酢炒め⭐️を作っていただきました✨
材料 2人分 作りやすい分量
豚肉 150g
舞茸 1パック
椎茸 3個(大きめ)
オリーブオイル 大1
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
自家製ポン酢 (酢+醤油 1:1)大1〜大2
濃縮だし 大1
刻みネギ 適量
作り方
①舞茸は小房にわけ、椎茸も軸を取り、スライスします。
②フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、椎茸、舞茸を入れて、全体に炒め、塩、ブラックペッパーあらびき、濃縮だし、ぽん酢で味付けし、味を見て、器に盛り付け、刻みネギを散らします。
キノコシャクシャク、だしポン酢がさっぱり、とっても美味しい✨ポン酢はそのままでも美味しいのですが、今日はだしも加えて、より、濃厚なお味にしてみました⭐️
鶏肉、茄子、オクラの煮浸し✨
さつまいものレモン煮✨
豚汁✨
フルーツ⭐️
心を込めて、作るお料理は、とっても美味しい✨今日も、とっても美味しい、お家ごはん、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨