豚肉とキノコのだしぽん酢炒め✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは♪

 

今日は、豚肉とキノコのだしポン酢炒め⭐️を作っていただきました✨

 

材料  2人分  作りやすい分量

 

豚肉  150g

舞茸 1パック

椎茸  3個(大きめ)

オリーブオイル  大1

塩 適量

ブラックペッパーあらびき 適量

自家製ポン酢  (酢+醤油  1:1)大1〜大2

濃縮だし  大1

刻みネギ  適量

 

作り方

 

①舞茸は小房にわけ、椎茸も軸を取り、スライスします。

②フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、椎茸、舞茸を入れて、全体に炒め、塩、ブラックペッパーあらびき、濃縮だし、ぽん酢で味付けし、味を見て、器に盛り付け、刻みネギを散らします。

 

image

 

キノコシャクシャク、だしポン酢がさっぱり、とっても美味しい✨ポン酢はそのままでも美味しいのですが、今日はだしも加えて、より、濃厚なお味にしてみました⭐️

 

image

 

鶏肉、茄子、オクラの煮浸し✨

 

image

 

さつまいものレモン煮✨

 

image

 

豚汁✨

 

image

 

フルーツ⭐️

 

image

 

心を込めて、作るお料理は、とっても美味しい✨今日も、とっても美味しい、お家ごはん、いただきました✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨