こんばんは♪
今日は、いかとセロリの炒めもの✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨
材料 2人分
スルメイカ 1杯
セロリ 20センチ分
オリーブオイル 大1
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
醤油 大1
作り方
①セロリは斜め薄切りにします。
②いかは処理してあるものを買いました。脚を食べやすいように切り分けておきます。
③フライパンにオリーブオイルをひき、いかを入れて炒めていきます。色が変わったら、セロリを入れて、塩、ブラックペッパーあらびきを入れて炒めていきます。
④いかに火が通ってきたら、セロリを入れて全体に炒め、お醤油を回しかけて、味を見て、塩やペパーなどを調節して器に盛り付けます。
驚くほど簡単で、いかの旨味とセロリのシャキシャキ感がとっても美味しい✨セロリのグリーンが鮮やかで、とっても綺麗な色合いでした⭐️お醤油、ペパーのピリッとした味わいが、とっても美味しかったです⭐️
そちらと、今日はビーフシチュー✨
にんじん、セロリ、大根、玉ねぎをフードプロセッサーにかけて、牛すね肉と一緒に、赤ワインとトマト缶と、ル・クルーゼのお鍋で3時間くらい煮込んだもの✨大根を入れるのは、料理家さんのレシピを参考に。
このあと、フードプロセッサーにかけた野菜類と赤ワイン、コンソメを入れて、コトコトと煮込みました。
お肉がほっこり、とっても美味しかったです⭐️お鍋まかせなので、簡単⭐️
今日は、こちらの2品で、簡単お家ごはん、いろいろ作りたいと思いつつ、とっても美味しくいただきました🌟
✨素敵な時間になりますように✨