おはようございます♪
昨日ごはんは、お魚メイン、簡単に、サーモンとトマトと大葉のお醤油マリネ✨を作っていただきました✨お醤油は、後からトッピングするスタイルです⭐️
材料 2人分 作りやすい分量
サーモン (柵) お刺身用 300g
トマト 1個
大葉 10枚
オリーブオイル+酢 1:1くらい 適量
お醤油 適量
作り方
①トマトは食べやすい大きさに、サーモンもお好きな大きさに切る。
②大葉は細切りか千切りにします。
③ボウルに、①、②、オリーブオイルと酢を入れて全体に混ぜて、味見をして調節します。(後でお醤油をかけるので、少し薄いくらいでもOKです。)
④器に盛り付け、お醤油を回しかけていただきます。
オリーブオイルとお酢の風味、大葉が爽やか、サーモンが食べ応えがあってとっても美味しい✨サーモンは、柵を使うと、お好きな大きさに厚めに切れて、たっぷりいただきたい時に、おすすめです⭐️お醤油は食べる直前に回しかけるのがおすすめ⭐️
トマトもさわやか✨サーモン大好きなので、とっても満足✨美味しいマリネでした⭐️
たこわさび、
お味噌汁✨
秋刀魚の塩焼き、自家製らっきょうに、ミルクシチューの残り✨で、簡単に、でも、栄養たっぷり、とっても美味しい、お家ごはんでした✨
✨素敵な時間になりますように✨