こんばんは♪
キャベツをゴロゴロ切った、キャベツゴロゴロ卓上ポトフ✨を作ってみました✨レシピをご紹介します✨
材料 2〜4人分
キャベツ 1/2個分
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ウインナー 10本
水 1000ml
コンソメ 大1
塩 適量
ブラックペッパー荒挽 適量
ローリエ 1枚
作り方
①キャベツは芯をつけたまま、半個分を4等分の大きさに切ります。
②にんじんは皮をむき、乱切りに、玉ねぎは櫛形に切ります。
③大きめなお鍋に、水を入れて、沸かし、コンソメ、ローリエを切り込みをちぎって入れます。野菜類とウインナーを入れて、蓋をして、キャベツがくったりするまで煮込みます。
私は、予めガスで、ある程度まで煮込んで、卓上IHに移して、熱々をいただきました。
器に盛り付け、いただく時に、塩とブラックペッパー荒挽きを、ガリガリと挽いて、いただきます。
キャベツは大きいので、ナイフとフォークで切り分けながら。身体がぽかぽか温まって、とっても美味しい✨ウインナーは、粒マスタードをつけていただくと美味しいです⭐️
とっても簡単、美味しい、卓上ポトフです✨
今日はオンシジウムとスイートピーのお花を飾ってみました✨癒されるお花に、パワーをもらっています✨
✨素敵な時間になりますように✨