牡蠣の漁師焼き✨でお家ごはん✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは♪

 

今日は牡蠣の漁師焼き✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨

 

材料 2人分

 

牡蠣 90g  

白ネギ  1/2本

塩  適量

ブラックペッパーあらびき 適量

オリーブオイル  大1

醤油 大1/2

 

作り方

 

①牡蠣は、洗っておきます。1パック分使いました。90g、1人分、3、4粒分でした。

 

image

 

②白ネギは斜めぎりにします。

 

③フライパンに、オリーブオイルをひき、白ネギを入れて炒めていきます。ネギがとろっとしてきたら、牡蠣を入れて、全体に炒めます。

 

imageimage

 

④塩、ブラックペッパーあらびき、お醤油を鍋はだから入れて、全体に混ぜ、器に盛り付けます。

 

image

 

牡蠣がぷりっと、シンプルなお味で、とっても美味しい✨ネギの甘みも生きています⭐️

 

image

 

お刺身✨今日は、海の側までドライブしたので、新鮮な牡蠣やお刺身が手に入りました✨

 

image

 

ポテトサラダ、自家製らっきょう、

 

image

 

なめこのお味噌汁✨

 

image

 

今日も、とっても美味しくいただきました⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨