こんばんは♪
今日は牡蠣の漁師焼き✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨
材料 2人分
牡蠣 90g
白ネギ 1/2本
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
オリーブオイル 大1
醤油 大1/2
作り方
①牡蠣は、洗っておきます。1パック分使いました。90g、1人分、3、4粒分でした。
②白ネギは斜めぎりにします。
③フライパンに、オリーブオイルをひき、白ネギを入れて炒めていきます。ネギがとろっとしてきたら、牡蠣を入れて、全体に炒めます。
④塩、ブラックペッパーあらびき、お醤油を鍋はだから入れて、全体に混ぜ、器に盛り付けます。
牡蠣がぷりっと、シンプルなお味で、とっても美味しい✨ネギの甘みも生きています⭐️
お刺身✨今日は、海の側までドライブしたので、新鮮な牡蠣やお刺身が手に入りました✨
ポテトサラダ、自家製らっきょう、
なめこのお味噌汁✨
今日も、とっても美味しくいただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨