こんばんは♪
今日は、遅い時間からの、お家クリスマスメニューになりました✨今日は、牛肉のビール煮、ブラックペパー風味✨を作りました✨レシピをご紹介します✨
材料 2人分
牛肉 300g
玉ねぎ 1個
サラダ油 大1
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
牛肉スープの素 小さじ2
ビール 350ml
作り方
①玉ねぎをくし形に切ります。
②お鍋に、サラダ油をひき、牛肉を入れて炒め、色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがすき通ってきたら、ビールを入れて、牛スープの素を入れて、煮込んでいきます。
③お鍋が泡立ってきたら、蓋をして、弱火〜中火で、約10分〜15分、煮込み、味見をして、塩やブラックペッパー荒挽きを調節します。器に盛り付け、ブラックペッパーを再度ふりかけます。
ちょっとビールの苦味もほのかに感じられ、ブラックペッパーがぴりりと、とっても美味しい✨簡単で、美味しいレシピ、マッシュポテトを添えるのも、おすすめです✨
今日は、他に、ロブスター✨
ハサミで切り込みを入れて、いただきました✨シンプルに、とっても美味しい✨
サラダいろいろ✨
久しぶりにロマネスコ、使ってみました⭐️クリスマスっぽいかな🎄と思って⭐️
苺✨
そして、今日は、何といっても、シュトーレンが作れました⭐️ギリギリでしたが、遅い時間からのスタートだったので、余裕を持って作れました💕クリスマスにシュトーレンを作るのを目標にしていたので、小さな目標ですが、叶って嬉しい⭐️
マジパン入っているのですが、見えづらい。。とっても美味しく出来、明日のお弁当は、シュトーレン弁当のリクエストをいただきました✨
そして、ヘクセンハウスも、なんと、味のある💕我が家にとっては、オリジナルの、味のある、思い出の、ヘクセンハウスになりました✨
今日もお花が咲いてくれていて✨
今日も、シュトーレン以外は、簡単に出来るメニューでしたが、とってもゆったり、くつろいだ時間が過ごせました✨
✨素敵な時間になりますように✨