こんばんは♪
今日は、菜の花とえびの辛子マヨ和え⭐️を作っていただきました✨エビはボイルエビを使っています✨
材料 2人分
菜の花 約1/2束 120g
ボイル海老 120g
マヨネーズ 大2
練り辛子 小1
作り方
①菜の花は、半分の長さに切って、塩(分量外)を入れた熱湯で、軸の方から茹でます。さっと茹でて、ザルにあげて、冷水で色止めし、水気を絞ります。
②ボイル海老は、気になるようであれば、熱湯をまわしかけておきます。
③ボウルに①と②を入れ、マヨネーズと練り辛子を合わせておいたものを、混ぜていただきます。
簡単で、菜の花とえびの美味しさに、辛子マヨがピリッと、とっても美味しい✨辛子は、お好みで調節してください✨菜の花は、食感が残るくらいまで茹でるのがポイントです⭐️
そちらと、今日は、牛すじ肉とこんにゃくの煮物✨
ミニトマトとミントのサラダ⭐️
オリーブオイル、酢、はちみつ、ミントの葉で和えているのですが、ミントの香りが爽やかでとっても美味しい✨
お豆腐✨
自家製らっきょう⭐️
ストウブ炊き立てごはん✨
ほうれん草と玉ねぎのお味噌汁✨
デザートに、みかん、柿、苺✨
今日も、とっても美味しいお家ごはん、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨