菜の花と海老の辛子マヨ和え✨のお家ごはん✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは♪

 

今日は、菜の花とえびの辛子マヨ和え⭐️を作っていただきました✨エビはボイルエビを使っています✨

 

材料  2人分

 

菜の花  約1/2束  120g

ボイル海老  120g

マヨネーズ  大2

練り辛子  小1

 

作り方

 

①菜の花は、半分の長さに切って、塩(分量外)を入れた熱湯で、軸の方から茹でます。さっと茹でて、ザルにあげて、冷水で色止めし、水気を絞ります。

②ボイル海老は、気になるようであれば、熱湯をまわしかけておきます。

③ボウルに①と②を入れ、マヨネーズと練り辛子を合わせておいたものを、混ぜていただきます。

 

image

 

image

 

簡単で、菜の花とえびの美味しさに、辛子マヨがピリッと、とっても美味しい✨辛子は、お好みで調節してください✨菜の花は、食感が残るくらいまで茹でるのがポイントです⭐️

 

image

 

そちらと、今日は、牛すじ肉とこんにゃくの煮物✨

 

image

 

ミニトマトとミントのサラダ⭐️

 

オリーブオイル、酢、はちみつ、ミントの葉で和えているのですが、ミントの香りが爽やかでとっても美味しい✨

 

image

 

お豆腐✨

 

image

 

自家製らっきょう⭐️

 

image

 

ストウブ炊き立てごはん✨

 

image

 

ほうれん草と玉ねぎのお味噌汁✨

 

image

 

デザートに、みかん、柿、苺✨

 

image

 

今日も、とっても美味しいお家ごはん、いただきました✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨