【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANコリアンダーを使って、爽やかなヨーグルトソース✨彩り野菜のコリアンダー*ヨーグルトサラダ✨のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
トマト 1個
パプリカ(黄) 1/2個
アスパラ 4本 (細め使用)
ヨーグルト 大2
酢 大1
はちみつ 大1
GABANコリアンダー 小1
作り方
①アスパラは3センチくらいの長さに切り、さっと湯がいて、冷水で冷まして、粗熱を取っておきます。パプリカは種子とヘタとワタを取って、食べやすい大きさに切ります。トマトも同様にヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。
②ヨーグルトソースを作ります。容器に、ヨーグルト、はちみつ、酢、GABANコリアンダーを入れて全体に混ぜます。
③ボウルに、①の野菜を入れ、②のソースをかけて、全体に混ぜて器に盛り付けます。
野菜の彩りと食感、甘味に、コリアンダー*ヨーグルトソースが合わさって、爽やかでとっても美味しい♪
GABANコリアンダーはこちら✨
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。
コリアンダーは、別名、シャンツァイ(香草)、パクチー、コエンドロ、甘い香りの種は、幅広い料理に使われ、カレー粉にも欠かせないスパイス。中近東では、挽肉や卵料理、豆の煮込みに、欧米では、ピクルスやマリネ用のスパイスとして人気があります。
GABANコリアンダーは、カレー料理やひき肉料理、焼き菓子などに、さわやかな香りとコクを。手作りカレー、クッキーなどに。
よく冷やして♪爽やかなソースがとっても美味しい♪とってもおすすめレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓