唐揚げと牛肉と白菜のブラックペッパー炒め✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今日は、唐揚げと牛肉と白菜のブラックペッパー炒め、を作っていただきました♪

 

【牛肉と白菜のブラックペッパー炒め】

 

牛肉  100g

白菜  2枚

しめじ   1/2袋

サラダ油  大1

塩 適量

ブラックペッパー荒挽  適量

酒  大1

醤油  大1

 

作り方

 

①牛肉は、私は焼肉用のお肉を棒状に切って使いました。塩、ブラックペッパー、酒、(分量外)を予めもみ込んでおくと良いです。

②白菜は、食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分けます。

③フライパンにサラダ油を熱し、①の牛肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、白菜、しめじを入れて全体に炒めます。

④酒を入れて、全体に炒め、醤油を入れて炒め、味を見て、塩やブラックペッパーをふり、調節して器に盛り付けます。

 

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ブラックペッパーがピリリと、シンプルな味わいで、とっても美味しい♪

 

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今日は、唐揚げを揚げました♪塩、ブラックペッパー荒挽、生姜のすりおろし、酒、醤油をもみ込んで、小麦粉をまぶして、160度の油で揚げました。いつもは、ニンニクの摺り下ろしも入れて、小麦粉、片栗粉を合わせた衣をつけるのですが、今日は生姜のみで。ジンジャー効いて、レモンを絞っていただくスタイル、唐揚げたっぷり、とっても美味しい♪

 

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自家製・きゅうりのビール漬けや、新生姜の甘酢漬け、らっきょう、の我が家ではお決まりセットで♪ごはんがとっても進みます✨

 

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大根と油揚げのお味噌汁⭐️

 

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オレンジ⭐️

 

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キャベツもたっぷりと♪

 

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私は、お茶で♪ゆっくり丁寧に作ったごはんは、とっても美味しいです✨

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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