【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
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スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANクミンを使って、夏野菜のクミン炒めのレシピをご紹介します。シンプルな味付けで、クミン香るとっても美味しいレシピです♪
材料 2人分
パプリカ (赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 小サイズ3個 210g
茄子 1本 110g
サラダ油 大1
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANクミン (パウダー) 小1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①パプリカは、赤、黄、とも、1/2個ずつ使いました。ヘタを取り、白いワタの部分を削り取り、細切りに切ります。
②茄子は、ヘタとがくを切り落とし、1/2の長さに切り、さらに縦半分に切り、スライスします。水にさらします。
③トマトはヘタを取り、4等分の大きさに切りました。
④フライパンにサラダ油をひき、①のパプリカ、②の茄子を入れて全体に炒めます。茄子がしんなりしてきたら、③のトマトを入れて、全体に炒め、塩、GABANブラックペッパー荒挽、GABANクミンをふり、全体に炒めます。トマトがジュワッとしてきたら、味見をして、塩やブラックペッパー荒挽などを調節し、味見がOKなら、器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らします。
クミンの風味たっぷり♪パプリカが甘く、茄子やトマトがジュワッと、野菜だけのレシピ、夏野菜のクミン炒めです♪
使用したGABANクミン(パウダー)はこちら*
こちらのお品を、モニタープレゼントとしていただいております。
クミンは、カレーパウダーに使われる主材料のひとつ。少々きつく、強い香りで、わずかな苦味と香ばしい深い味わい。
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。
夏野菜とぴったりな相性のクミン、とっても美味しい味わいです♪野菜だけのレシピ、良かったらお試しください♪
素敵な時間になりますように☆
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