こんばんは♪
鰆の白ワイン煮つけ、のレシピをご紹介します♪お酒の代わりに、白ワインで煮つけてみました♪いつもより、少し、酸味が強い感じがしますが、とっても美味しいレシピです。
材料 2人分
鰆 2切れ
白ワイン 120ml
醤油 50ml
みりん 50ml
はちみつ 大2
作り方
①フライパンに(小さめな方が良いです。)白ワイン、醤油、みりんを入れて、火にかけ、鰆を入れます。
②落とし蓋をして、表面に煮汁をかけながら、15分くらい火を通します。
③仕上げにはちみつを溶かし入れ、全体に煮汁を絡ませて、器に盛りつけます。
照り照り♪しっかり味の煮汁が絡んでとっても美味しい♪旬な鰆を使って、とってもオススメ、美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓