おはようございます♪
今朝の朝ごはんに、しらすとごまの出汁巻き卵、を作ったのでレシピをご紹介します♪
材料 2人分
卵 3個
濃縮だし 大1
しらす 70g
白炒りごま 小1
ごま油 大1
(お好みで)
大根おろし 適量
醤油 適量
作り方
①ボウルに卵を溶き入れ、しらす、炒りごま、を入れて、濃縮出汁を入れて全体に混ぜます。
②卵焼き器に、ごま油を熱し、①を1/3~1/4ずつ入れて、卵焼きを作る要領で、くるくる巻いていきます。まな板の上に取り出し、4等分に切って器に盛りつけます。お好みで大根おろしと醤油をかけていただきます。
ごまがぷちぷち、しらすがふんわり、しっかり味もついていてとっても美味しい♪しらすはたっぷりめに入れています。
添えてある、明太ポテトサラダのレシピはこちら→☆彡
今日は、とっても良いお天気、いつもより早く目覚めたので、ゆっくり朝ごはん。窓から見える、木々の緑りも美しく、窓全開の、とっても気持ちの良い朝です♪
こんな、毎日にある日常を、ゆっくり感じて、1つひとつ丁寧に、日々重ねていきたいと思います。
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓