【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のお品、*ハウス 禁断の黒胡椒、を使って、茸とサムギョプサルの黒胡椒のせ♪のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚バラ肉(サムギョプサル用使用) 300g
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2袋
サラダ油 大1
塩 適量
酒 大1
刻みねぎ 適量
*ハウス 禁断の黒胡椒 適量
作り方
①しめじとえのき茸は、根元を切って食べやすくほぐしておきます。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて焼いていきます。焼き色がついたら、塩をふって裏返して、茸を入れます。塩で調味して、酒をまわしかけ、蓋をして、豚肉や茸の中まで火を通します。
③器に②を盛りつけ、刻みネギを散らします。*ハウス 禁断の黒胡椒を豚肉にのせて、茸と一緒にいただきます。
*ハウス 禁断の黒胡椒が、たっぷり効いて、茸と合わさってシャキシャキ、とっても美味しい♪
サムギョプサル用のお肉を使ったので、切り分けながら、*ハウス 禁断の黒胡椒をお肉にのせて、茸と一緒にとっても美味しく、こちらもはまりそうな感じが分かります♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
お肉を一口サイズに、ハサミで切って♪雰囲気ばっちり♪サムギョプサル用のお肉の代わりに、焼き肉用の豚バラ肉でも♪とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓