スパイス大使♪茸とサムギョプサルの黒胡椒のせ♪ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】

 

こんばんは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪今月のお品、*ハウス 禁断の黒胡椒、を使って、茸とサムギョプサルの黒胡椒のせ♪のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

豚バラ肉(サムギョプサル用使用)  300g

しめじ  1/2パック

えのきだけ  1/2袋

サラダ油 大1

塩  適量

酒 大1

刻みねぎ  適量

*ハウス 禁断の黒胡椒  適量

 

作り方

 

①しめじとえのき茸は、根元を切って食べやすくほぐしておきます。 

②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて焼いていきます。焼き色がついたら、塩をふって裏返して、茸を入れます。塩で調味して、酒をまわしかけ、蓋をして、豚肉や茸の中まで火を通します。

 

imageimageimageimage

 

③器に②を盛りつけ、刻みネギを散らします。*ハウス 禁断の黒胡椒を豚肉にのせて、茸と一緒にいただきます。

 

imageimage

 

 

*ハウス 禁断の黒胡椒が、たっぷり効いて、茸と合わさってシャキシャキ、とっても美味しい♪

 

image

 

サムギョプサル用のお肉を使ったので、切り分けながら、*ハウス 禁断の黒胡椒をお肉にのせて、茸と一緒にとっても美味しく、こちらもはまりそうな感じが分かります♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

image

 

image

 

お肉を一口サイズに、ハサミで切って♪雰囲気ばっちり♪サムギョプサル用のお肉の代わりに、焼き肉用の豚バラ肉でも♪とっても美味しいレシピです♪

 

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓