おはようございます♪
今日は、ちょっと早く目覚めたので、久しぶりに、ゆっくりパンケーキを焼きました♪たくさん焼けたので、ラップをして冷凍して、また温めて、近いうちに、朝食などにいただきたいと思います☆彡
材料 作りやすい分量
パンケーキミックス (ハワイアンパンケーキミックス使用) 120g
卵 1個
牛乳 120ml
油 (または溶かしバター)大1
砂糖 大1~大2
ミックスベリー ((冷凍) 適量
バナナ 1本
はちみつ 適量
ホイップクリーム (チョコレート風味使用) 適量
GABANシナモンシュガー 適量
作り方
①材料を全て混ぜて、バター(分量外)をひいたフライパンで両面焼く。片面ふつふつしてきたら、裏返して両面焼く。
②①を繰り返して焼く。
③お皿にパンケーキを盛りつけ、ミックスベリー、バナナを散らす。
④ホイップクリームをのせて、はちみつをまわしかけ、GABANシナモンシュガーをふりかけていただきます。
シャリシャリのミックスベリーとシナモンシュガーが合わさって、はちみつの風味と、とっても美味しい♪今日は、私はハワイアンパンケーキミックスで作ったのですが、どのパンケーキミックスを使っても袋の表示通の配合でOKなので、とってもお手軽です♪
パンケーキミックスがなくても、薄力粉と強力粉とベーキングパウダー、卵、牛乳、砂糖、などでも、とろっとする具合に混ぜて、パンケーキ、簡単に作れます♪そこに、ヨーグルトを入れても美味しいです。(作ってみました。)
フルーツとホイップたっぷり♪ということで、ハワイアンパンケーキ☆彡の朝食にしてみました♪朝から、甘いものをたっぷりいただけて、パワーチャージできそうです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓