チキンのグリル♪わさびポン酢風味☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

魚焼きグリルで簡単に出来るレシピ♪チキンのグリル、わさびポン酢風味☆彡、のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

鶏もも肉  1枚

酢  大1

醤油 大1

おこのみの濃縮だし  大1

練りわさび  小1くらい

 

作り方

 

①鶏もも肉は、余分な脂と筋を取り除き、フォークで皮面からぷすぷすと穴をあけておきます。

 

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②①を魚焼きグリルに、皮面を上にして入れ、オート機能でスイッチオン。オート機能でない場合は、中まで火が通るまで焼いてください。予熱でもかなり火が通ります。

 

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③浸せるほど深さがある器に、酢、醤油、濃縮だし、ねりわさびを入れて全体によく混ぜておきます。

 

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④②を熱いうちに、まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切ります。私は6等分くらいにしました。

 

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⑤③に④を入れて、お箸でしっかり、液がしみ込むように、転がします。しっかり味がついたら、器に盛りつけます。

 

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ぱりっと、焦げ目が凍ばしくわさびがつ~んと効いて、とっても美味しい♪何より、魚焼きグリルで焼いた、焦げ目の香ばしさがポイントのレシピとなります♪魚焼きグリルのオート機能で焼くだけなので、とっても簡単♪

 

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脂もある程度は落ちますし、香ばしく、とっても簡単♪、お手軽、美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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