こんにちは♪
魚焼きグリルで簡単に出来るレシピ♪チキンのグリル、わさびポン酢風味☆彡、のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
鶏もも肉 1枚
酢 大1
醤油 大1
おこのみの濃縮だし 大1
練りわさび 小1くらい
作り方
①鶏もも肉は、余分な脂と筋を取り除き、フォークで皮面からぷすぷすと穴をあけておきます。
②①を魚焼きグリルに、皮面を上にして入れ、オート機能でスイッチオン。オート機能でない場合は、中まで火が通るまで焼いてください。予熱でもかなり火が通ります。
③浸せるほど深さがある器に、酢、醤油、濃縮だし、ねりわさびを入れて全体によく混ぜておきます。
④②を熱いうちに、まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切ります。私は6等分くらいにしました。
⑤③に④を入れて、お箸でしっかり、液がしみ込むように、転がします。しっかり味がついたら、器に盛りつけます。
ぱりっと、焦げ目が凍ばしくわさびがつ~んと効いて、とっても美味しい♪何より、魚焼きグリルで焼いた、焦げ目の香ばしさがポイントのレシピとなります♪魚焼きグリルのオート機能で焼くだけなので、とっても簡単♪
脂もある程度は落ちますし、香ばしく、とっても簡単♪、お手軽、美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
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