【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で、簡単・時短レシピモニター参加中!】
こんにちは♪
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」、を使って、ホタルイカと三つ葉の丼ぶり☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
ほたるいか 100g
玉ねぎ 1/2個
三つ葉 1/2袋
卵 2個
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大3
水 135ml
お好みで 仕上げに七味唐辛子 適量
作り方
①玉ねぎはくし形に切り、三つ葉は根元を切り落として、3センチくらいの長さに切ります。卵をボウルに溶き入れます。
②フライパンに水と、ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ、を入れ、①の玉ねぎを入れて煮込んでいきます。じっくり火を通すように、中火くらいで。ぐつぐつ沸騰して、水分を飛ばしすぎないように注意します。お箸で玉ねぎをばらばらにします。
③玉ねぎに火が通ってきたら、②に①の溶き卵を回し入れ、しばらくおきざっくり混ぜ、お好みの硬さのところで、ほたるいかを入れてさっと混ぜ、三つ葉を散らしてさっと混ぜます。
④ごはんを器に盛りつけ、③をのせ、お好みで七味唐辛子をかけていただきます。
三つ葉の香りと、ほたるいかのじゅわっとお味噌、卵がふわっと、ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ、1本の味付けの、だしが効いて、とっても美味しい♪
送っていただいたお品がこちら☆彡
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を、モニタープレゼントしていただいております♪
こちら1本で、味が決まるので良いですね♪本当にその他の調味料は何も入れていなくても、春を感じる、美味しい丼ぶりができました♪
素敵な時間になりますように☆