豚肉のソテーときのこのチーズクリームパスタ*ブラックペッパー風味☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今日は、豚肉のソテーときのこのチーズクリームパスタ、ブラックペッパー風味☆彡のレシピをご紹介します♪豚のソテーを先に焼いて、焼き汁にパスタやソースを絡めた、うま味たっぷりのパスタです♪

 

材料  2人分

 

豚肉  豚テキ用  2枚

塩  適量

GABANブラックペパー荒挽 適量

オリーブ油  大1

パスタ   150g

しめじ  1/2袋

生クリーム  100ml

バター  20g

粉チーズ  大1

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。

 

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②豚肉の両面に、塩、ブラックペッパー荒挽をまぶしておきます。

③フライパンにオリーブ油をひき、①の豚肉を両面焼いていきます。火が通ったらまな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切っておきます。

 

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④③のフライパンに、しめじを入れて、バターを入れ、全体に炒めていきます。

 

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⑤⑤しめじに火が通ったら、茹で上がったパスタを水気をきって入れ、全体に混ぜ、生クリーム、粉チーズを入れて全体に絡めます。味を見て、塩やブラックペッパー荒挽で調節します。器に、③の豚肉と一緒に盛りつけます。

 

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ブラックペッパー効いた、バターも効いた、チーズクリームがとっても美味しい♪豚肉も食べ応えばっちりです♪

 

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今日は、その他、じっくり飴色になるまで、煮詰めた玉ねぎで、オニオングラタンスープ、セロリたっぷりグリーンサラダ、えごまのごま和え、きゅうりの中華和えの、カロリー高めの夕食になりました☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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