こんばんは♪
今日は、豚肉のソテーときのこのチーズクリームパスタ、ブラックペッパー風味☆彡のレシピをご紹介します♪豚のソテーを先に焼いて、焼き汁にパスタやソースを絡めた、うま味たっぷりのパスタです♪
材料 2人分
豚肉 豚テキ用 2枚
塩 適量
GABANブラックペパー荒挽 適量
オリーブ油 大1
パスタ 150g
しめじ 1/2袋
生クリーム 100ml
バター 20g
粉チーズ 大1
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。
②豚肉の両面に、塩、ブラックペッパー荒挽をまぶしておきます。
③フライパンにオリーブ油をひき、①の豚肉を両面焼いていきます。火が通ったらまな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切っておきます。
④③のフライパンに、しめじを入れて、バターを入れ、全体に炒めていきます。
⑤⑤しめじに火が通ったら、茹で上がったパスタを水気をきって入れ、全体に混ぜ、生クリーム、粉チーズを入れて全体に絡めます。味を見て、塩やブラックペッパー荒挽で調節します。器に、③の豚肉と一緒に盛りつけます。
ブラックペッパー効いた、バターも効いた、チーズクリームがとっても美味しい♪豚肉も食べ応えばっちりです♪
今日は、その他、じっくり飴色になるまで、煮詰めた玉ねぎで、オニオングラタンスープ、セロリたっぷりグリーンサラダ、えごまのごま和え、きゅうりの中華和えの、カロリー高めの夕食になりました☆彡
素敵な時間になりますように☆
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