三つ葉と湯葉のジンジャーサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

生姜をたっぷり使ったレシピ、三つ葉と湯葉のジンジャーサラダ♪のレシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

三つ葉 1束

湯葉  1枚  50g

薄口醤油  小2

三温糖  小1

ごま油  小2

生姜  25g

 

作り方

 

①三つ葉は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。

 

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②湯葉も食べやすい大きさに切ります。(三つ葉と長さを合わせるときれいです。)

 

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③生姜は、スプーンで皮をこそげとり、スライスして千切りにし、さっと水にさらして辛味をぬきます。(辛味がやわらぎます。)

 

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④別容器に、薄口醤油と三温糖、ごま油を合わせて混ぜておきます。

 

⑤三つ葉、湯葉、水気を切った③の生姜をボウルに入れ、④をまわしかけて、全体に混ぜて味見をして盛りつけます。

 

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三つ葉や生姜がシャキシャキ、爽やかに香って、ごま油の風味も美味しい、とってもスッキリした味わいの美味しいサラダです♪

 

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画像は1人分。湯葉もふわっととっても美味しいです♪③で千切りした生姜を水にさっとさらすことで、辛味がやわらぎます☆彡⑤で味見をして、かつおぶしや、塩昆布などのだしを入れても、また美味しいと思いますが、こちらの方が色合いがきれいです♪だし醤油で和えるのもオススメです♪

 

 

 

 
 
 
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