こんばんは♪
今日は、鶏肉とバジル、トマトの冷製パスタ☆彡を作っていただきました♪簡単レシピをご紹介します♪
材料 2人分
パスタ 100g
鶏肉 100g
バジル 1パック
セロリ 1本
トマト ミディアムトマト 3個
柚子 1個(絞り汁使用)
オリーブ油 適量
自家製ポン酢 適量
塩 適量
ブラックペパー 適量
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹で始める。ゆであがったら冷水で〆て、水気を切る。
②鶏肉は、一口大にし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き、塩、ブラックペパーで味付けします。
③トマトは食べやすい大きさに切り、バジルは1枚1枚ちぎる。セロリは斜め薄切りにします。
④ボウルに、①のパスタ、トマト、バジル、セロリ、を入れて、柚子の絞り汁、オリーブオイルをまわしかけ、全体に混ぜる。
⑤器に④を盛りつけ、②の鶏肉を盛りつけ、自家製ポン酢をかけていただきます。
バジルの風味と柚子の香りで、ぽん酢でさっぱり♪冷製パスタ、とっても美味しい♪
今日は、パスタのリクエストがあったので、作ってみました♪喜んでくれたので、良かった♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓