【『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』のモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANグリルマスターブレンドを使った、スッキリとしたシンプルな味わいの、ロールキャベツ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 ロールキャベツ6個分
あいびき肉 300g
玉ねぎ 小さいサイズ 1個
塩 適量
GABANナツメグ 3振り
GABANグリルマスターブレンド 大1
パセリのみじん切り 適量
水 500ml
ブイヨンキューブ 2個 (マギーブイヨン4g×2)
キャベツ 1個 (1個茹で、必要枚数だけ使い、後は別の料理に使います。)
作り方
①キャベツの芯をくりぬき、大きめのお鍋に湯をわかし、キャベツを入れて茹でていきます。蓋をして茹でます。ゆであがったら、必要枚数だけ水気をきって使っていきます。
②玉ねぎはみじん切りにします。
③ボウルに、あいびき肉、①の玉ねぎ、塩、GABANナツメグ、GABANグリルマスターブレンドを入れて、全体によく練っていきます。
④6等分にわけ、①のキャベツを1枚1枚はがし、水気をふいて、まな板の上にのせ、等分にわけた③をのせてくるくる巻いていきます。6個出来たら、巻き終わりを下にフライパンに並べ、水、ブイヨンキューブを入れて、火にかけ、蓋をして、ロールキャベツの中まで火を通します。(中火で12分~)途中、煮汁を軽く混ぜておきます。
⑤スープの味を見て、濃ければ、水を足したりしてもOKです。器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。
キャベツがくったりよく煮えて、すっきり澄んだスープの味わいがとっても美味しい♪肉だねにGABANグリルマスターブレンドを入れているので、しっかりお肉にも味がついています。
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
GABANグリルマスターブレンドは、肉の旨さが引き立つよう、厳選したスパイス・ハーブと旨味のある岩塩を、絶妙なバランスでブレンド。ステーキ、グリルチキン、ポークソテー、ラムチョップなどいろいろな肉料理に。
2日目は、フレッシュトマトをたっぷり刻んで、ごろっと仕上げたトマトソースを上にのせてアレンジ♪
ロールキャベツ、これからの季節、とっても美味しくいただけると思います♪
素敵な時間になりますように☆