スパイス大使♪GABANグリルマスターブレンド入りロールキャベツ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANグリルマスターブレンドを使った、スッキリとしたシンプルな味わいの、ロールキャベツ☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  ロールキャベツ6個分

 

あいびき肉   300g

玉ねぎ  小さいサイズ  1個

塩  適量

GABANナツメグ  3振り

GABANグリルマスターブレンド  大1

パセリのみじん切り  適量

水  500ml

ブイヨンキューブ  2個  (マギーブイヨン4g×2)

キャベツ  1個  (1個茹で、必要枚数だけ使い、後は別の料理に使います。)

 

作り方

 

①キャベツの芯をくりぬき、大きめのお鍋に湯をわかし、キャベツを入れて茹でていきます。蓋をして茹でます。ゆであがったら、必要枚数だけ水気をきって使っていきます。

 

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②玉ねぎはみじん切りにします。

③ボウルに、あいびき肉、①の玉ねぎ、塩、GABANナツメグ、GABANグリルマスターブレンドを入れて、全体によく練っていきます。

 

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④6等分にわけ、①のキャベツを1枚1枚はがし、水気をふいて、まな板の上にのせ、等分にわけた③をのせてくるくる巻いていきます。6個出来たら、巻き終わりを下にフライパンに並べ、水、ブイヨンキューブを入れて、火にかけ、蓋をして、ロールキャベツの中まで火を通します。(中火で12分~)途中、煮汁を軽く混ぜておきます。

 

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⑤スープの味を見て、濃ければ、水を足したりしてもOKです。器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。

 

 

キャベツがくったりよく煮えて、すっきり澄んだスープの味わいがとっても美味しい♪肉だねにGABANグリルマスターブレンドを入れているので、しっかりお肉にも味がついています。

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANグリルマスターブレンドは、肉の旨さが引き立つよう、厳選したスパイス・ハーブと旨味のある岩塩を、絶妙なバランスでブレンド。ステーキ、グリルチキン、ポークソテー、ラムチョップなどいろいろな肉料理に。

 

 

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2日目は、フレッシュトマトをたっぷり刻んで、ごろっと仕上げたトマトソースを上にのせてアレンジ♪

 

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ロールキャベツ、これからの季節、とっても美味しくいただけると思います♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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