蓮根の味噌クリームスープ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

蓮根の味噌クリームスープ♪の作り方をご紹介します☆彡クリーミーで、蓮根の食べ応えもある、ぽかぽか温まる、とっても美味しいスープです♪

 

材料  2人分

 

蓮根  180g

水  200ml

生クリーム 100ml

味噌   大1

濃縮だし  大1

はちみつ  大1/2

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①蓮根は皮をむき、スライスして水にさらします。

②鍋に水を入れ、蓮根を入れて、火にかけ、蓮根の中まで火を通します。

③弱火にし、濃縮だしを入れて、生クリームを入れて、はちみつ、味噌、を溶き入れます。(ぐつぐつ煮立たせないように。)

④器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。

 

 

ほっこり♪クリーミーでとっても美味しい☆彡寒い時にもぽかぽか温まる、これからの時期にぴったりな、とっても美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓