こんばんは♪
蓮根の味噌クリームスープ♪の作り方をご紹介します☆彡クリーミーで、蓮根の食べ応えもある、ぽかぽか温まる、とっても美味しいスープです♪
材料 2人分
蓮根 180g
水 200ml
生クリーム 100ml
味噌 大1
濃縮だし 大1
はちみつ 大1/2
パセリのみじん切り 適量
作り方
①蓮根は皮をむき、スライスして水にさらします。
②鍋に水を入れ、蓮根を入れて、火にかけ、蓮根の中まで火を通します。
③弱火にし、濃縮だしを入れて、生クリームを入れて、はちみつ、味噌、を溶き入れます。(ぐつぐつ煮立たせないように。)
④器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。
ほっこり♪クリーミーでとっても美味しい☆彡寒い時にもぽかぽか温まる、これからの時期にぴったりな、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓