ゴーヤ酢の物☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

ゴーヤだけで作る♪さっぱり美味しい、簡単レシピに、ゴーヤの酢の物☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ゴーヤ  1/2本

酢(米酢)  大1

三温糖  大1

かつおぶし  2.5g  小分け1パック

塩  適量 小さじ 1/8程度

 

作り方

 

①ゴーヤは縦半分に切って、薄くスライスし、塩をまぶしてもみこみ、数分位、しばらく置いて水分を出します。さらしふきんに包んで絞って水気を絞ります。

 

imageimageimageimage

 

②①をボウルに入れ、三温糖、酢、を入れて全体に混ぜ、かつおぶしを入れて全体に混ぜてなじませ器に盛りつけます。

 

imageimage

 

 

さっぱり♪ゴーヤがぽりぽり、ゴーヤの苦みがとっても美味しい♪お好みで塩昆布を入れたり、ごまを入れたり、ごま油やオリーブ油を入れたりなんかしても、また違いを楽しめそうです♪

 

image

 

ゴーヤ1つで、簡単に出来る、とってもオススメ、美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓