こんにちは♪
ゴーヤだけで作る♪さっぱり美味しい、簡単レシピに、ゴーヤの酢の物☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ゴーヤ 1/2本
酢(米酢) 大1
三温糖 大1
かつおぶし 2.5g 小分け1パック
塩 適量 小さじ 1/8程度
作り方
①ゴーヤは縦半分に切って、薄くスライスし、塩をまぶしてもみこみ、数分位、しばらく置いて水分を出します。さらしふきんに包んで絞って水気を絞ります。
②①をボウルに入れ、三温糖、酢、を入れて全体に混ぜ、かつおぶしを入れて全体に混ぜてなじませ器に盛りつけます。
さっぱり♪ゴーヤがぽりぽり、ゴーヤの苦みがとっても美味しい♪お好みで塩昆布を入れたり、ごまを入れたり、ごま油やオリーブ油を入れたりなんかしても、また違いを楽しめそうです♪
ゴーヤ1つで、簡単に出来る、とってもオススメ、美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓