スパイス大使♪ゴーヤと舞茸の焦がしにんにく味噌炒飯☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス 焦がしにんにくを使って、ゴーヤと舞茸の焦がしにんにく味噌炒飯☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ゴーヤ  1/2本

ウインナー  4本

舞茸  30g  1/2房

細葱  2本  (刻みネギ2本分)

ごま油  大1

塩  適量

ブラックペパー 適量

ハウス 焦がしにんにく  大1

味噌  大1

卵  1個

かつおぶし  2.5g(小分けパック 1袋)

ごはん  2/3合分  (炊いたもの)

 

作り方

 

①ネギは根元を切り落として小口切りにし、ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンで取りのぞき、スライスして、さらにざく切りにしておきます。舞茸は小房に分けておきます。

 

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②ウインナーは、お好みの厚さに輪切りにします。

 

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③フライパンにごま油をひき、②のウインナーを入れて炒めていきます。パリっとしてきたら、ゴーヤを入れて炒め、舞茸を入れて、塩、ブラックペパー、ハウス焦がしにんにく、味噌を入れて全体に炒めて調味料をあらかじめなじませておきます。

 

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④③にごはんを入れて全体に、ゴムベラで切るようにして、ほぐしていきます。

 

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⑤ごはんがほぐれたら、④の具材を端によせ、空いたところに卵を溶き入れ、ある程度ぽろぽろに混ぜます。ポロポロになったら、全体にごはんと一緒に混ぜて、卵をなじませます。刻みねぎを入れて全体に混ぜ、味を見て、塩、ブラックペパー、その他の調味料をお好みで調節します。器に盛りつけ、かつおぶしを散らしていただきます。(卵は、あらかじめ溶いて、先にフライパンで炒めたり、取り出したりしても良いのですが、簡単に混ぜてみました。)

 

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ゴーヤの苦みが最高♪に効いていて、焦がしにんにくと味噌の風味が、とっても美味しいです♪

 

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スパイス大使で、モニタープレゼントして、いただいている焦がしにんにくはこちら☆彡

 

仕上げに足して香ばしい、とありますので、トッピングにも良さそうです♪

 

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今日の、とっても美味しいお家ランチでした♪

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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