スパイス大使♪椎茸入り♪クミン風味の卵で*ニラ玉☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪

 

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANクミン、を使って、クミンの風味とごま油をたっぷりしみ込ませた卵で、ニラ玉☆彡を作ってみました♪椎茸も入って、うまみをプラスしている、とっても美味しいレシピです♪

 

材料  2人分

 

にら  1袋

卵  2個

しいたけ   大1個

塩 適量

GABANホワイトペパー  適量

GABANクミン (ホール)  適量

白だし  大2/3

ごま油  大1+適量

 

作り方

 

①卵はボウルに溶き入れ、塩を入れて軽く味付けして、溶き卵を作っておきます。

 

image

 

②にらは3センチくらいの長さに切っておきます。しいたけは石づきを切り取り、粗みじん切りにします。

 

imageimage

 

③フライパンにごま油を熱し、GABANクミンを小1入れて、弱火でプチプチとクミンに泡が立ってくるまで、油にクミンの香りを移していきます。(火加減に注意して焦げないようにしてください。)

 

imageimage

 

④③の火を強めて、①の溶き卵を入れてじゅわっと全体に大きく混ぜ、半熟状の、炒り卵を作り、いったん器に移します。

 

image

 

⑤同じフライパンに少量のごま油を足し、しいたけを入れて炒めていきます。火が通ってきたら、にらを入れて全体に炒め、④の卵を戻し入れます。全体に炒め、白だし、塩、GABANホワイトペパーを入れて混ぜ、味を見て、OKなら器に盛りつけます。

 

imageimageimage

 

 

にらがシャキシャキ♪クミンの風味がたっぷりしみ込んだふわふわ卵が全体に絡まり、とっても美味しい♪ホワイトペパーの穏やかな辛味も効いています♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANクミンは、肉料理なスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。

 

image

 

クミンの風味のふわふわ卵♪がふわっと香り、椎茸もポイントな、オリジナルなとっても美味しいレシピです♪

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓