【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告に参加しています♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきガーリックを使って、ツナのガーリック卵焼き☆彡のレシピをご紹介します♪食後のおつまみにもぴったりです♪
材料 2人分
卵 3個
塩 適量
GABANあらびきガーリック 適量
GABANホワイトペパー 適量
サラダ油 大1
ツナ缶 1缶 70g
パセリのみじん切り 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
作り方
①ボウルに卵、油を切ったツナ缶を入れて、塩、GABANホワイトペパー、GABANあらびきガーリックを適量入れて混ぜます。パセリのみじん切りも入れて全体に混ぜます。
(卵は3個使っています。)
②卵焼き器に、サラダ油をひいて、①を入れて、卵焼きの要領で、くるくる巻いていきます。
③出来上がったら、器に盛りつけ、ケチャップとマヨネーズを添えていただきます。
ガーリック効いた、ツナの卵焼き♪とっても美味しい♪食後のおつまみにいただきましたが、お手軽で、ささっと出来るレシピです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
ケチャップとマヨネーズをかけて、あらびきガーリックでお手軽卵焼き♪どこかありそうでなさそうな、オリジナルなレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓