スパイス大使♪ツナのガーリック卵焼き☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】

 

こんばんは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告に参加しています♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきガーリックを使って、ツナのガーリック卵焼き☆彡のレシピをご紹介します♪食後のおつまみにもぴったりです♪

 

材料  2人分

 

卵  3個

塩 適量

GABANあらびきガーリック  適量

GABANホワイトペパー  適量

サラダ油  大1

ツナ缶 1缶 70g

パセリのみじん切り 適量

ケチャップ  適量

マヨネーズ  適量

 

作り方

 

①ボウルに卵、油を切ったツナ缶を入れて、塩、GABANホワイトペパー、GABANあらびきガーリックを適量入れて混ぜます。パセリのみじん切りも入れて全体に混ぜます。

 

imageimageimage

 

(卵は3個使っています。)

 

②卵焼き器に、サラダ油をひいて、①を入れて、卵焼きの要領で、くるくる巻いていきます。

 

image

 

③出来上がったら、器に盛りつけ、ケチャップとマヨネーズを添えていただきます。

 

 

ガーリック効いた、ツナの卵焼き♪とっても美味しい♪食後のおつまみにいただきましたが、お手軽で、ささっと出来るレシピです♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

image

 

ケチャップとマヨネーズをかけて、あらびきガーリックでお手軽卵焼き♪どこかありそうでなさそうな、オリジナルなレシピです♪

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓