【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪ハウス エスニックガーデン タイ風 クッキングペースト トムヤムミックス、を使って、これ1本で味が決まる♪ウインナーと野菜のトムヤムチャンプルー☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ウインナー 4本
木綿豆腐 165g(3個分けの1個分使用)
にんじん 小1本
新玉ねぎ 1/2個
刻みネギ 適量
卵 1個
塩 適量
サラダ油 大1
ハウス エスニックガーデン タイ風 クッキングペースト トムヤムミックス 大1/2+仕上げにお好みで適量
作り方
①ウインナーは斜め、4~5等分くらいに、斜め切りに。新玉ねぎは皮をむきお好みにスライス、にんじんは皮をむいて、細切りにします。刻みねぎは刻んであるものを使いました。木綿豆腐は、ザルにあげて水気を切り、さらにキッチンペーパーに包んで水気を切っておきます。
②卵をボウルに溶き、塩を入れて全体に混ぜ、溶き卵を作っておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、①を入れて全体に炒め、火が通ったら、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムミックスを大1/2入れ、全体に混ぜます。クッキングペーストがいきわたったら、①の水切りしておいたお豆腐、②の溶き卵を入れて全体に混ぜて、さらに全体に調味料をなじませ、味を見て、足りなければ、クッキングペーストをプラスします。味見がOKなら器に盛りつけ、刻みネギを散らします。
ウインナーがパリっと♪卵でまろやかな風味に、クッキングペースト トムヤムミックスの風味が効いて、と~っても美味しい♪こちらのペースト1本で味が決まります♪簡単でとっても美味しい♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムミックスは、こぶみかんの香りと唐辛子の辛み。炒め物、スープなどに、オススメです♪
野菜がたっぷり摂れて、ウインナーがぱりっと♪ウインナーと野菜のトムヤムチャンプルー、とってもオススメです♪
素敵な時間になりますように☆