スパイス大使♪ウインナーと野菜のトムヤムチャンプルー☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪ハウス エスニックガーデン タイ風 クッキングペースト トムヤムミックス、を使って、これ1本で味が決まる♪ウインナーと野菜のトムヤムチャンプルー☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ウインナー  4本

木綿豆腐  165g(3個分けの1個分使用)

にんじん 小1本

新玉ねぎ  1/2個

刻みネギ  適量

卵  1個

塩  適量

サラダ油  大1

ハウス エスニックガーデン タイ風 クッキングペースト トムヤムミックス  大1/2+仕上げにお好みで適量

 

作り方

 

①ウインナーは斜め、4~5等分くらいに、斜め切りに。新玉ねぎは皮をむきお好みにスライス、にんじんは皮をむいて、細切りにします。刻みねぎは刻んであるものを使いました。木綿豆腐は、ザルにあげて水気を切り、さらにキッチンペーパーに包んで水気を切っておきます。

 

imageimage

 

②卵をボウルに溶き、塩を入れて全体に混ぜ、溶き卵を作っておきます。

 

image

 

③フライパンにサラダ油をひき、①を入れて全体に炒め、火が通ったら、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムミックスを大1/2入れ、全体に混ぜます。クッキングペーストがいきわたったら、①の水切りしておいたお豆腐、②の溶き卵を入れて全体に混ぜて、さらに全体に調味料をなじませ、味を見て、足りなければ、クッキングペーストをプラスします。味見がOKなら器に盛りつけ、刻みネギを散らします。

 

imageimageimageimage

 

 

ウインナーがパリっと♪卵でまろやかな風味に、クッキングペースト トムヤムミックスの風味が効いて、と~っても美味しい♪こちらのペースト1本で味が決まります♪簡単でとっても美味しい♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

ハウス エスニックガーデン クッキングペースト トムヤムミックスは、こぶみかんの香りと唐辛子の辛み。炒め物、スープなどに、オススメです♪

 

image

 

野菜がたっぷり摂れて、ウインナーがぱりっと♪ウインナーと野菜のトムヤムチャンプルー、とってもオススメです♪

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓