こんにちは♪
豚肉のカットステーキ♪バルサミコソースで☆彡、のレシピをご紹介します♪シンプル、簡単レシピ、バルサミコソースは市販の煮詰めているソースですが、ない場合は、バルサミコ酢、はちみつ、醤油少量を煮詰めたソースがオススメです☆彡
材料 2人分 ステーキ用肉1枚分
豚肉 1枚 160g
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
バルサミコソース (ない場合は、バルサミコ酢、はちみつ、醤油を煮詰める) 適量
GABANパセリ 適量
オリーブオイル 大1
作り方
①豚肉に塩、ホワイトペパーを両面ばぶして下味をつけます。
②バルサミコソースがない場合は、赤ワイン、はちみつ、醤油を小鍋で煮詰めて、とろっとソースを味見して作っておきます。
③フライパンに、オリーブ油をひき、①のお肉を焼いていきます。片面焼けたら、裏返して、両面焼いていきます。中まで火を通します。
火が通ったら、火を止めて、私はトングでお肉を持ち上げ、はさみでお肉を細切りにしてオイルを絡めました。(まな板の上で切っても良いです。)お肉をお皿に盛りつけます。
④バルサミコソースか③で作ったソースをお好みでかけ、GABANパセリを散らします。
カットステーキ、簡単♪食べやすい♪バルサミコソースが絡んで、シンプルで、とっても美味しいです♪彩りに乾燥パセリを加えて、見た目も良い感じに♪
こちらのレシピも、穏やかに香る、ホワイトペパーを下味に♪
食べやすい♪美味しい♪とっても簡単、豚肉のカットステーキです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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