豚肉のカットステーキ♪バルサミコソースで☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

豚肉のカットステーキ♪バルサミコソースで☆彡、のレシピをご紹介します♪シンプル、簡単レシピ、バルサミコソースは市販の煮詰めているソースですが、ない場合は、バルサミコ酢、はちみつ、醤油少量を煮詰めたソースがオススメです☆彡

 

材料  2人分  ステーキ用肉1枚分

 

豚肉 1枚  160g

塩  適量

GABANホワイトペパー 適量

バルサミコソース (ない場合は、バルサミコ酢、はちみつ、醤油を煮詰める) 適量

GABANパセリ   適量

オリーブオイル  大1

 

作り方

 

①豚肉に塩、ホワイトペパーを両面ばぶして下味をつけます。

 

imageimage

 

②バルサミコソースがない場合は、赤ワイン、はちみつ、醤油を小鍋で煮詰めて、とろっとソースを味見して作っておきます。

 

③フライパンに、オリーブ油をひき、①のお肉を焼いていきます。片面焼けたら、裏返して、両面焼いていきます。中まで火を通します。

火が通ったら、火を止めて、私はトングでお肉を持ち上げ、はさみでお肉を細切りにしてオイルを絡めました。(まな板の上で切っても良いです。)お肉をお皿に盛りつけます。

 

imageimageimage

 

④バルサミコソースか③で作ったソースをお好みでかけ、GABANパセリを散らします。

 

imageimageimage

 

 

カットステーキ、簡単♪食べやすい♪バルサミコソースが絡んで、シンプルで、とっても美味しいです♪彩りに乾燥パセリを加えて、見た目も良い感じに♪

 

image

 

こちらのレシピも、穏やかに香る、ホワイトペパーを下味に♪

 

image

 

食べやすい♪美味しい♪とっても簡単、豚肉のカットステーキです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓