スパイス大使♪バジルとタイム香る♪やさしい美味しさ*ウインナーとチーズのラタトゥイユ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪

 

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANバジル、GABANタイムを使って、塩とブラックペパーベースのコンソメなどの化学調味料を使っていない少しマイルドな味わい、トマトもトマト缶ではなく、ミニトマトを使用して、野菜の味を活かしています☆彡ハーブ香る♪ウインナーとチーズのラタトュイユ☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ズッキーニ  1本

なす  1/2本

パプリカ 黄  1/2個

ミニトマト  10個

ウインナー 3本

にんにく  1片

塩  適量

GABANブラックぺパー  適量

粉チーズ(パルメザン)  大1

白ワイン  大2

GABANタイム  小1

GABANバジル  小1

オリーブオイル  大1

パセリのみじん切り  仕上げに適量

 

作り方

 

①にんにくは皮をむき、包丁の背でつぶして、オリーブオイルを入れたお鍋でじっくり、香りをオイルに移して、にんにくに焦げ目がついたら取り出します。

 

imageimage

 

②その間に、ズッキーニはへたを取り、5ミリ幅の輪切りに、茄子もへたを取り、乱切りに、パプリカは白いわたの部分と種を取り、乱切りに、ウインナーも5ミリ~1センチ幅に切ります。ミニトマトはへたを取ります。

 

imageimageimageimageimageimage

 

③①にウインナーを入れて全体に焼き色をつけ、ミニトマト以外の野菜類を入れて全体に炒めていきます。野菜が透き通ってきたら、塩、ブラックペパー(ひいて)で味付けします。

 

imageimageimage

 

④白ワインを入れて全体に混ぜ、GABANタイム、GABANバジルを入れて、ミニトマトを入れて全体に炒め、蓋をして、約10分、中火で煮込みます。(ル・クルーゼの鍋使用)

 

imageimageimage

 

⑤蓋を取り、味を見て、塩、ペパーなどを調節します。仕上げにパルメザンチーズを入れて全体に混ぜ、味見がOKなら器に盛りつけます。パセリのみじん切りを散らします。

 

imageimageimage

 

 

野菜類の素材の味がたっぷり感じられ、バジルとタイムのさわやかな味わい♪チーズのコクに、塩とペパーの、ハーブ香る、シンプルな味わいが活きていて、とっても美味しいです♪トマト缶やコンソメを使っていないので、ぴりりとした風味はペパーのみで、ハーブ香る比較的、マイルドな美味しさになっています♪

 

image

 

今月のスパイスア大使のお品はこちら☆彡

 

今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANバジルは、トマト料理などにさわやかな香りを。スパゲッティ、トマトサラダなどに。

 

GABANタイムは、魚介料理や肉料理などに、臭みを消して、さわやかな香りを。魚の香草焼きなどに。

 

バジルとタイムは、違う香りの分類なので、一緒に使うことによって、より、味に深みが出ます♪

 

image

 

ウインナーの旨みもとっても美味しい♪シンプルなハーブ香る♪素材の味を活かした、チーズのコクも美味しい♪とっても美味しいレシピです☆彡

 

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓