三つ葉とポンカンのサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

三つ葉とポンカンを使った、爽やかなサラダ、ピンクペパーもアクセントのとっても美味しいサラダ☆彡をご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ぽんかん  1個

三つ葉  2/3袋

エキストラバージンオリーブオイル 大1

レモン汁  大1

GABANピンクペパー  大1/2くらい

 

作り方

 

①三つ葉は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。

 

image

 

②ぽんかんは皮をむき、縦半分の輪切りにし、さらに3等分に切りました。

 

imageimageimage

 

③ボウルに①、②を入れ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、ピンクペパーを入れて、全体に混ぜ、器に盛りつけます。

 

 

もう、これがとっても美味しい♪三つ葉の爽やかな風味にピンクペパーのカリっとさわやかな風味、ポンカンのジューシーさが合わさって、とっても美味しいレシピです♪

 

image

 

おなじみのピンクぺパーはこちら☆彡

 

肉料理、魚料理などに、鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどに。

 

image

 

image

 

朝食や、副菜のサラダ、前菜としても、とってもオススメの美味しいサラダです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓