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スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス 麻辣唐辛子を使って、いつもの秋刀魚の焼き魚に、麻辣唐辛子とお醤油をしみこませた、麻辣唐辛子がぴりっと刺激的にあと引く、とっても簡単♪お手軽レシピをご紹介します♪
材料 2人分
秋刀魚 2尾
醤油 大1くらい 適量
ハウス麻辣唐辛子 適量
作り方
①秋刀魚は頭を切り落とし、半分に切り、内臓を取って洗って水けをふきとっておきます。(私は、今回は調理してあるものを買いましたが、自分でさばく方が、安心して新鮮なものが手に入ると思います。)魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
②焼きあがったら器に盛りつけ、アツアツのうちに、お醤油をしみこませ、麻辣唐辛子をたっぷりかけていただきます。(辛いのでお好みに調節してください。)
アツアツ美味しい♪麻辣唐辛子がぴりっと刺激的なあとひく辛さ♪お醤油と合わさって、間違いない美味しさです☆彡
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
ハウス 麻辣唐辛子は、後引く辛さの唐辛子にシビれる辛さの花椒をブレンドしたお品です。
こちらも、ぴりっとした和食に、焼き秋刀魚♪のとっても美味しい簡単レシピです♪(レシピというほどではありませんが・・・とってもオススメです♪)
素敵な時間になりますように☆
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