こんにちは♪
スチームケースで簡単に出来る、春キャベツと菜の花とベーコンの塩サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
春キャベツ 80g
菜の花 80g
ベーコン 40g
白ワイン 大1
塩(紅糀塩使用) 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大1
作り方
①菜の花は3等分に、春キャベツもざく切りにして洗っておきます。ベーコンは細切りにします。
②スチームケースに①を入れて全体にほぐし、白ワインを入れて全体に混ぜ、600wのレンジで約3分加熱します。
③②を熱いうちにボウルに移し、塩、オリーブオイルを入れて全体に混ぜ、味を見て、塩を調節します。OKなら器に盛りつけます。
塩の風味とオリーブオイルの香りがとっても美味しい♪シンプルで簡単、お手軽、春サラダ、スチームケースで蒸すのでお手軽に、菜の花は茎と蕾の部分を一緒に入れましたが、レンジで大体3分で、歯ごたえも残る美味しさになりました♪
塩の風味やオリーブオイル、素材の味を生かした、シンプル、簡単、塩サラダ♪あと1品、という時や、お弁当にもオススメです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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