こんばんは♪
フライパンのまま、食卓に出せる、簡単に出来るレシピ、ラム肉とじゃがいもとパクチーのソテー、をご紹介します♪ピンクペパーも効かせた、彩りも良い、簡単でとっても美味しいレシピです♪
材料 2人分
ラム肉 厚切り 4切れ
じゃがいも 2個
パクチー 1袋
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
白ワイン 50ml
GABANピンクペパー 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむいて、くし形に、同じくらいの大きさに切ります。
②ラム肉は両面に、塩、ホワイトペパーをまぶしておきます。
③フライパンにオリーブオイルをひき、①のじゃがいもを入れて炒めていきます。周りが透き通ってきたら、塩、ホワイトぺパーで味付けて全体に混ぜ、②のラム肉を入れて両面焼き色がつくまで焼いていきます。
④焼き色がついたら、白ワインを入れて全体にさっと混ぜてじゅわっとさせ、蓋をして、中まで蒸し焼きにします。
⑤パクチーは根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。
⑤④の蓋を取り、じゃがいもに竹串がす~っと入り、お肉にも火が通ったら、パクチーをのせ、ピンクペパーを散らします。
じゃがいもがほっくり滑らか、白ワイン、ホワイトペパーでしっかり味がついたラム肉がやわらか、全体にラムの風味がいきわたって、とっても美味しい♪ピンクペパーもカリっとアクセント♪パクチーもさわやかに香っています。
見た目も鮮やかな、とっても簡単なシンプルレシピ、とっても美味しい味わいです♪
素敵な時間になりますように☆
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