こんばんは♪
今日は七草粥をいただきました♪無病息災を願って☆彡味付けは梅干しとお塩だけでしたが、シンプルでさっぱりとしていてとっても美味しいレシピです♪
材料 2人分
ごはん(炊いたもの) 1/2合
水 200ml
塩(紅糀塩使用) 適量
梅干し 小3個
作り方
①お鍋に、炊いたごはんと水を入れて、火にかけてとろっとするまで煮込みます。
②七草はみじん切りにしておきます。梅干しも種を取って、細かく切ります。
③①のおかゆがとろっとしてきたら、塩を入れて全体に混ぜ、味見をし、梅干しを入れます。
④②の七草を適量のせて混ぜていただきます。
さっぱり♪梅の酸味とお塩で、とっても美味しい♪
七草はこちら☆彡
ル・クルーゼのお鍋で作って、そのまま食卓に出して、よそっていただきました♪七草、1パックだと多いので、明日の朝も七草粥を作っていただきたいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓