【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」 モニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、香りソルト4種のペパーミックスをたっぷり効かせたレシピ、サムギョプサル、ガーリックペパー風味☆彡のレシピをご紹介します♪サンチェの代わりにサニーレタスで作るお手軽レシピです☆彡
材料 2人分
豚バラ焼肉用肉 200g
サニーレタス 6~8枚
香りソルト4種のペパーミックス 適量
サラダ油 大1
にんにく 2片
コチュジャン 適量
作り方
①サニーレタスは洗って水けを切っておきます。
②にんにくは半分に切り、芽があれば取りのぞきスライスします。豚肉は、焼き肉用の厚めのスライスを使っています。
③フライパンにサラダ油をひいて、にんにくを入れて炒めていきます。香りが油に移って、焼き色がついてきたら、豚肉を入れて両面焼いていきます。色が変わったら、ハウス香りソルト4種のペパーミックスでしっかり味付けします。しっかり中まで火を通します。
④お皿にサニーレタスを盛りつけ、③のお肉を盛りつけます。小さい器にコチュジャンを入れ、もう1つ小さい器に、フライパンの肉汁ごと、にんにくチップを入れて、いただく時に、お肉とコチュジャンとにんにくを、サニーレタスで巻いていただきます。
お肉がジューシー、コチュジャンと香りソルト4種のペパーミックスがぴりっと効いた中ににんにくの風味が香ばしく、とっても美味しいです♪
サニーレタスでお手軽に、お肉とにんにく、コチュジャンをのせて巻いていただきます♪
サニーレタスでさっぱり♪とっても美味しくて止まりません。どちらかというとビールに合うかな。でもワインでも全然OKだと思います☆彡
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
11月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
香りソルト4種のペパーミックスは、ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクぺパーの旨みブレンドになっています。
サニーレタスがフレッシュで、コチュジャンや香りソルト4種のペパーミックス、ガーリックが濃厚な、簡単、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆