スパイス大使♪香りソルト4種のペパーミックスで♪ガーリックペパーサムギョプサル☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」 モニター参加中】

 

こんばんは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、香りソルト4種のペパーミックスをたっぷり効かせたレシピ、サムギョプサル、ガーリックペパー風味☆彡のレシピをご紹介します♪サンチェの代わりにサニーレタスで作るお手軽レシピです☆彡

 

材料 2人分

 

豚バラ焼肉用肉  200g

サニーレタス  6~8枚

香りソルト4種のペパーミックス 適量

サラダ油  大1

にんにく 2片

コチュジャン  適量

 

作り方

 

①サニーレタスは洗って水けを切っておきます。

 

image

 

②にんにくは半分に切り、芽があれば取りのぞきスライスします。豚肉は、焼き肉用の厚めのスライスを使っています。

 

image

 

③フライパンにサラダ油をひいて、にんにくを入れて炒めていきます。香りが油に移って、焼き色がついてきたら、豚肉を入れて両面焼いていきます。色が変わったら、ハウス香りソルト4種のペパーミックスでしっかり味付けします。しっかり中まで火を通します。

 

imageimageimageimage

 

④お皿にサニーレタスを盛りつけ、③のお肉を盛りつけます。小さい器にコチュジャンを入れ、もう1つ小さい器に、フライパンの肉汁ごと、にんにくチップを入れて、いただく時に、お肉とコチュジャンとにんにくを、サニーレタスで巻いていただきます。

 

imageimage

 

 

お肉がジューシー、コチュジャンと香りソルト4種のペパーミックスがぴりっと効いた中ににんにくの風味が香ばしく、とっても美味しいです♪

 

image

 

サニーレタスでお手軽に、お肉とにんにく、コチュジャンをのせて巻いていただきます♪

 

image

 

サニーレタスでさっぱり♪とっても美味しくて止まりません。どちらかというとビールに合うかな。でもワインでも全然OKだと思います☆彡

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

11月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

香りソルト4種のペパーミックスは、ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクぺパーの旨みブレンドになっています。

 

image

 

サニーレタスがフレッシュで、コチュジャンや香りソルト4種のペパーミックス、ガーリックが濃厚な、簡単、とっても美味しいレシピです♪

 

 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓