スパイス大使♪スパイスで簡単♪ハムとチーズとオリーブの前菜☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、香りソルト4種のペパーミックスとGABANディルを使った、簡単♪お手軽レシピに、ハムとチーズとオリーブの前菜☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪

 

材料  2人分  (ディル風味6個、4種のペパーミックス風味6個)

 

スライスハム  4枚

スライスチーズ(ゴーダチーズ使用)  4枚

香りソルト 4種のペパーミックス  適量

GABANディル  適量

オリーブの実(種ぬき、ブラック16個)

 

作り方

 

①まな板にハムを置き、その上に、スライスチーズをのせます。

 

imageimageimageimage

 

②チーズの上に香りソルト4種のペパーミックスを全体にふりかけます。

 

imageimage

 

③オリーブの実を横に4つ並べ、手前からくるくるとしっかり巻いていきます。巻き終わりを、まずは真ん中につまようじを突き刺して止め、続いて両サイドに等間隔につまようじを刺して止めます(等間隔ですがオリーブに突き刺すような感じにすると良いです。)つまようじが真ん中にくるように、両サイドをカットして、3等分にします。(私は最後にまとめて切ったので、画像では、多めになっていますが、1本を3等分に切ってください。)

 

imageimageimage

 

④続いて、GABANディルを使ったレシピ、②でチーズの上にGABANディルを全体にふりかけます。③と同様に、オリーブを4つ並べ、手前からくるくる巻いていきます。同様につまようじを刺して、3等分に切って器に盛りつけます。

 

imageimageimageimage

 

 

香りソルト 4種のペパーミックスの方は、ペパー効いた香りソルトの風味にオリーブの塩気、チーズやハム♬の間違いない美味しさ♪GABANディルの方は、ディルの風味がさわやかに香り、オリーブと一緒に、こちらはこちらで、とっても美味しい♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

11月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

ハウス 香りソルト 4種のペパーミックスは、ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパー、の旨みブレンドです♪

 

GABANディルは、魚料理や焼き菓子などに、さわやかな香りを。鮭のマリネ、きゅうりのピクルスなどに。

 

 

image

 

ぱぱっとお手軽に出来る♪火を使わない簡単レシピ☆彡ワインのお供にぴったりです♪一緒に添えたのは、前日の、ささみときゅうりのディップサラダ♪ヨーグルト風味です→☆彡(レシピ)こちらも併せてご覧ください♪

 

 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓