【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、香りソルト4種のペパーミックスとGABANディルを使った、簡単♪お手軽レシピに、ハムとチーズとオリーブの前菜☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分 (ディル風味6個、4種のペパーミックス風味6個)
スライスハム 4枚
スライスチーズ(ゴーダチーズ使用) 4枚
香りソルト 4種のペパーミックス 適量
GABANディル 適量
オリーブの実(種ぬき、ブラック16個)
作り方
①まな板にハムを置き、その上に、スライスチーズをのせます。
②チーズの上に香りソルト4種のペパーミックスを全体にふりかけます。
③オリーブの実を横に4つ並べ、手前からくるくるとしっかり巻いていきます。巻き終わりを、まずは真ん中につまようじを突き刺して止め、続いて両サイドに等間隔につまようじを刺して止めます(等間隔ですがオリーブに突き刺すような感じにすると良いです。)つまようじが真ん中にくるように、両サイドをカットして、3等分にします。(私は最後にまとめて切ったので、画像では、多めになっていますが、1本を3等分に切ってください。)
④続いて、GABANディルを使ったレシピ、②でチーズの上にGABANディルを全体にふりかけます。③と同様に、オリーブを4つ並べ、手前からくるくる巻いていきます。同様につまようじを刺して、3等分に切って器に盛りつけます。
香りソルト 4種のペパーミックスの方は、ペパー効いた香りソルトの風味にオリーブの塩気、チーズやハム♬の間違いない美味しさ♪GABANディルの方は、ディルの風味がさわやかに香り、オリーブと一緒に、こちらはこちらで、とっても美味しい♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
11月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
ハウス 香りソルト 4種のペパーミックスは、ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパー、の旨みブレンドです♪
GABANディルは、魚料理や焼き菓子などに、さわやかな香りを。鮭のマリネ、きゅうりのピクルスなどに。
ぱぱっとお手軽に出来る♪火を使わない簡単レシピ☆彡ワインのお供にぴったりです♪一緒に添えたのは、前日の、ささみときゅうりのディップサラダ♪ヨーグルト風味です→☆彡(レシピ)こちらも併せてご覧ください♪
素敵な時間になりますように☆