こんばんは♪
今日は簡単に♪ハロウィン、お家パーティーにもぴったりな、秋鮭のちゃんちゃん焼き☆彡をいただきました♪主人が作ってくれました☆彡
具材は、かぼちゃ、しめじ、ブラウンえのき、舞茸。
秋鮭、キャベツ、玉ねぎ☆彡
最初にバターで、かぼちゃ、その他の野菜を入れて♪バターは30gくらい使っています。
秋鮭を入れて、味噌、酒、みりん、三温糖を入れて混ぜ、醤油を隠し味に♪
調味料を入れたら、蓋をして蒸し焼きにします♪
わぁ♪出来た♪
鮭を崩して、全体に混ぜて、アツアツをいただきます♪
調味料は、目分量で、味噌、みりん、三温糖を入れたら、お醤油は隠し味程度に♪バターの風味とお味噌がとっても美味しい、具材もたっぷりいただけるちゃんちゃん焼きでした♪
みんなで囲む、お鍋にぴったり♪1人でも2人でも大人数でも、プレートで焼いていただくのは美味しいですよね♪
秋鮭のちゃんちゃん焼き♪参考になれば、是非♪
材料 2人分
秋鮭 3切れ
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/4個
しめじ 1袋
舞茸 1袋
ブラウンえのき 1袋
バター 30g
味噌 適量
みりん 適量
酒 適量
三温糖 適量
お醤油 隠し味程度に
(大体、調味料は1:1くらいの割合で、お醤油は隠し味程度、お味噌多めな感じにしていますが、お好みの味付けに出来るところが、またお手軽な感じです。)
作り方
①プレートにバターをひき、かぼちゃ、野菜を周囲に入れて混ぜ、秋鮭を真ん中に入れ、調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
②具材に火が通ったら、全体に鮭をくずして、混ぜてあつあつをいただきます。
みんなで囲む、お鍋にも、ぴったりです♪良かったら参考にしてください♪
素敵な時間になりますように☆
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