スパイス大使☆彡ひき肉と茄子*ピーマン*アスパラの♪バター味噌生姜味♪ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】

 

こんばんは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪9月のスパイス、ハウスおろし生しょうがを使って、ひき肉と茄子*ピーマン*アスパラの♪バター味噌生姜味☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します。

 

材料  2人分

 

あいびき肉  150g

ピーマン  赤  3個

茄子(イタリアン茄子使用)  1個   200g

アスパラ (細いもの)  3本

サラダ油  大1

バター   20g

塩(紅糀塩使用) 適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

味噌  大1

ハウス おろし生しょうが  大1/2くらい お好みで適量

 

作り方

 

①茄子はへたを取り食べやすい大きさに切ります。赤ピーマンは食べやすい大きさに、アスパラも3センチくらいの長さに切ります。

 

imageimageimageimage

 

②フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れて炒めていきます。塩、GABANブラックペッパー荒挽で味付けします。

 

imageimageimage

 

③ひき肉の色がかわってきたら、茄子を入れて全体に炒めます。

 

imageimage

 

④茄子に油がまわってしんなりしてきたら、赤ピーマンを入れて全体に炒め、味噌、バターを入れていためていきます。全体に味噌、バターがまわったら、ハウスおろし生しょうがを入れて全体に炒めます。

 

imageimage

 

⑤仕上げにアスパラを入れて炒め、味を見て、アスパラに火を通し、おろし生しょうが、塩を適量入れて、お好みの味に調えます。器に盛りつけます。

 

image

 

 

バターの風味がふわっと香り、茄子がじゅわっとおろし生しょうが、も隠し味♪茄子にバターの美味しさがたっぷりしみ込み、ひき肉のうま味も絡まって、とっても美味しいです♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

9月のスパイスは、練りスパイス4種をモニタープレゼントしていただいております♪

 

image

 

おろし生しょうがで一味隠し味♪バターのコクたっぷりな、とっても美味しい♪ひき肉、茄子、ピーマン、アスパラのバター味噌生姜風味です☆彡

 

 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓