【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
こんばんは♪
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スパイス大使のレシピです♪9月のスパイス、ハウスおろし生しょうがを使って、ひき肉と茄子*ピーマン*アスパラの♪バター味噌生姜味☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
あいびき肉 150g
ピーマン 赤 3個
茄子(イタリアン茄子使用) 1個 200g
アスパラ (細いもの) 3本
サラダ油 大1
バター 20g
塩(紅糀塩使用) 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
味噌 大1
ハウス おろし生しょうが 大1/2くらい お好みで適量
作り方
①茄子はへたを取り食べやすい大きさに切ります。赤ピーマンは食べやすい大きさに、アスパラも3センチくらいの長さに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れて炒めていきます。塩、GABANブラックペッパー荒挽で味付けします。
③ひき肉の色がかわってきたら、茄子を入れて全体に炒めます。
④茄子に油がまわってしんなりしてきたら、赤ピーマンを入れて全体に炒め、味噌、バターを入れていためていきます。全体に味噌、バターがまわったら、ハウスおろし生しょうがを入れて全体に炒めます。
⑤仕上げにアスパラを入れて炒め、味を見て、アスパラに火を通し、おろし生しょうが、塩を適量入れて、お好みの味に調えます。器に盛りつけます。
バターの風味がふわっと香り、茄子がじゅわっとおろし生しょうが、も隠し味♪茄子にバターの美味しさがたっぷりしみ込み、ひき肉のうま味も絡まって、とっても美味しいです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
9月のスパイスは、練りスパイス4種をモニタープレゼントしていただいております♪
おろし生しょうがで一味隠し味♪バターのコクたっぷりな、とっても美味しい♪ひき肉、茄子、ピーマン、アスパラのバター味噌生姜風味です☆彡
素敵な時間になりますように☆