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スパイス大使のレシピです♪9月のスパイス、ハウス おろし生しょうがを使ったレシピ、大根と鶏肉の煮物、をご紹介します♪おろし生しょうが、が効いた和風味でとっても美味しい煮込みレシピです。
材料 2人分
鶏肉(一口大) 300g
大根 10センチ分
白ネギ 1本
サラダ油 大1
お好みのだし(牡蠣醤油味使用) 大1
酒 大1
みりん 大1
醤油 大1
ハウス おろし生しょうが 小1~
作り方
①大根は皮をむき、3~5ミリくらいの厚さにスライスし、半分の大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて炒めていきます。鶏肉の色が変わってきたら、大根を入れて全体に炒めていきます。酒、だし、醤油、みりんを入れて、中火で鶏肉の火が通るまで蓋をして煮込みます。
③全体に混ぜながら、鶏肉の火が通ってきたら、ハウスおろし生しょうがを入れて全体に炒め、汁気が少なくなるまで煮込んでいきます。大根も良い具合に色がつくように混ぜながら、煮込みます。
④白ネギは斜め薄切りに切ります。③の味を見て、ハウス おろし生しょうがを調え、仕上げに白ネギを加えて白ネギに火を通し、味見がOKなら器に盛りつけます。
ハウスおろし生しょうがの味が効いて、和風味、甘辛でとっても美味しい♪鶏肉のだしと大根がほっくり、簡単でとっても美味しい煮込み料理です。
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簡単で、とっても美味しい♪ほっこり、秋の煮物にぴったりです♪
素敵な時間になりますように☆
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