スパイス大使♪鶏肉と大根の煮物☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪9月のスパイス、ハウス おろし生しょうがを使ったレシピ、大根と鶏肉の煮物、をご紹介します♪おろし生しょうが、が効いた和風味でとっても美味しい煮込みレシピです。

 

材料 2人分

 

鶏肉(一口大)  300g

大根  10センチ分

白ネギ  1本

サラダ油 大1

お好みのだし(牡蠣醤油味使用)  大1

酒  大1

みりん  大1

醤油  大1

ハウス おろし生しょうが  小1~

 

作り方

 

①大根は皮をむき、3~5ミリくらいの厚さにスライスし、半分の大きさに切ります。

②フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて炒めていきます。鶏肉の色が変わってきたら、大根を入れて全体に炒めていきます。酒、だし、醤油、みりんを入れて、中火で鶏肉の火が通るまで蓋をして煮込みます。

 

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③全体に混ぜながら、鶏肉の火が通ってきたら、ハウスおろし生しょうがを入れて全体に炒め、汁気が少なくなるまで煮込んでいきます。大根も良い具合に色がつくように混ぜながら、煮込みます。

 

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④白ネギは斜め薄切りに切ります。③の味を見て、ハウス おろし生しょうがを調え、仕上げに白ネギを加えて白ネギに火を通し、味見がOKなら器に盛りつけます。

 

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ハウスおろし生しょうがの味が効いて、和風味、甘辛でとっても美味しい♪鶏肉のだしと大根がほっくり、簡単でとっても美味しい煮込み料理です。

 

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9月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

練りスパイス4種をモニタープレゼントしていただいております♪

 

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簡単で、とっても美味しい♪ほっこり、秋の煮物にぴったりです♪

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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