【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです♪おつまみに、ぴったりな辛子蓮根チップスを作ってみました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
蓮根 1節 200g
塩(紅糀塩使用) 適量
ハウスねりからし(お徳用) 適量 小2程
作り方
①蓮根は皮をむき、薄くスライスします。
②①をボウルに入れ、塩をたっぷりふり混ぜ、ハウス ねりからしを小2程入れて、全体に混ぜます。
③魚焼きグリルに②をのせ、焼き目が付くまで焼いて出来上がりです♪
辛子がつ~んと、お塩とあわさってとっても良い味わい♪おつまみにぴったりです。ノンオイルで、パリっとするには、蓮根を出来るだけ薄く切るのがポイントかもしれません♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
こちらのお品をモニタープレゼントしていただいております♪
厚くなった蓮根も食べ応えあり♪辛子好きな主人にぴったりのおつまみでした♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓