塩チキンとおくらのガーリックみぞれ鍋☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

塩をまぶしてもみこんだチキンとおくらを、ガーリックみぞれ鍋にしていただくレシピ、塩チキンとおくらのガーリックみぞれ鍋☆彡をご紹介します♪

 

材料  2人分

 

鶏もも肉  300g

塩(紅糀塩使用)  適量

お好みのだし汁(牡蠣醤油風味使用)  300ml

おくら  6本

大根  10センチ分

にんにく  大きめ  1個

GABANブラックペッパー  適量

 

作り方

 

①鶏もも肉は塩をしっかりめにまぶして(あまり多くても辛いので注意してください。)もみこんで、しばらく置いておきます。(数分くらい)

 

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②おくらはがくを1周包丁で削り取り、先の黒い部分を切り落とします。気になるようであれば板ずりします。(塩をふってまな板の上でころころ転がしてけばけばを取ります。口当たりがよくなります。洗います。)

 

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③大根は皮をむき、すりおろし器でおろします。にんにくも皮をむき一緒にすりおろします。

 

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④ル・クルーゼのお鍋に、お好みのだし汁を入れて、煮立たせます。①の鶏肉を入れて、蓋をして、鶏肉の中まで火を通します。

 

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⑤蓋を取り、おくらを入れて、③を入れてなじませ、再度蓋をして、おくらの中まで火を通します。おくらにつまようじを刺して確認するなどしてOKなら、GABANブラックペッパーを全体にふりかけて、食卓に出します。

 

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塩で下味をつけた塩チキンの風味がとっても美味しく、おくらもとろっと、ガーリックみぞれ出汁が絡んで、とっても美味しいです♪ぽかぽか温まります☆彡

 

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ブラックペッパーもたっぷり振りかけて♪

 

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寒くなる時期にもうれしい♪ル・クルーゼで食卓に出せる♪簡単レシピです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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