こんにちは♪
塩をまぶしてもみこんだチキンとおくらを、ガーリックみぞれ鍋にしていただくレシピ、塩チキンとおくらのガーリックみぞれ鍋☆彡をご紹介します♪
材料 2人分
鶏もも肉 300g
塩(紅糀塩使用) 適量
お好みのだし汁(牡蠣醤油風味使用) 300ml
おくら 6本
大根 10センチ分
にんにく 大きめ 1個
GABANブラックペッパー 適量
作り方
①鶏もも肉は塩をしっかりめにまぶして(あまり多くても辛いので注意してください。)もみこんで、しばらく置いておきます。(数分くらい)
②おくらはがくを1周包丁で削り取り、先の黒い部分を切り落とします。気になるようであれば板ずりします。(塩をふってまな板の上でころころ転がしてけばけばを取ります。口当たりがよくなります。洗います。)
③大根は皮をむき、すりおろし器でおろします。にんにくも皮をむき一緒にすりおろします。
④ル・クルーゼのお鍋に、お好みのだし汁を入れて、煮立たせます。①の鶏肉を入れて、蓋をして、鶏肉の中まで火を通します。
⑤蓋を取り、おくらを入れて、③を入れてなじませ、再度蓋をして、おくらの中まで火を通します。おくらにつまようじを刺して確認するなどしてOKなら、GABANブラックペッパーを全体にふりかけて、食卓に出します。
塩で下味をつけた塩チキンの風味がとっても美味しく、おくらもとろっと、ガーリックみぞれ出汁が絡んで、とっても美味しいです♪ぽかぽか温まります☆彡
ブラックペッパーもたっぷり振りかけて♪
寒くなる時期にもうれしい♪ル・クルーゼで食卓に出せる♪簡単レシピです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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